Suara Denpasar – Calon Presiden Ganjar Pranowo yang juga sedang menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah, dalam beberapa waktu terakhir tampak menyambangi ulama-ulama Indonesia diantaranya Gus Baha.
Kini dari laman twitternya, terlihat Ganjar Pranowo kembali sowan ke salah satu ulama Yogyakarta Gus Muwafiq, di dalam rangka silaturahmi dan sekaligus makan siang.
“Mampir ke Gus Muwafiq, selain untuk silaturahmi, alhamdulillah pengertian sekali kalau saya belum makan siang.” Tulis Ganjar Pranowo atau lebih akrab dikenal sebagai Ganjar yang dikutip Suara Denpasar, Kamis (11/5/2023).
Menurut Ganjar, dia menyengaja datang di waktu menjelang siang, karena setiap kali dia berkunjung ke kediaman Gus Muwafiq akan selalu disuguhi bebek klathak yang memiliki sensasi khas. Dengan rasanya yang membuat ketagihan, dagingnya juga sangat empuk.
Di sisi yang lain, Ganjar juga mengatakan kalau Gus Muwafiq selalu bisa memberi energi yang baik. Ketika memberikan petuah dengan guyonannya yang terselip pasti selalu menginspirasi.
Namun yang berbeda, pada lawatannya kali ini, Ganjar Pranowo kembali mendapatkan cuitan menohok dari netizen yang menganggap, sikap Ganjar yang proaktif di dalam kunjungannya kepada para ulama hanyalah bagian dari politik identitas semata.
“Politik identitas, belum masa kampanye tapi kayaknya udah semangat 45 untuk kampanye dengan mendekati habaib2, ust dan gus serta sowan ke pesantren.” Ujar akun @itismine02 pada kolom komentar twitter Ganjar Pranowo.
Selain hujatan di atas, Ganjar Pranowo justru mendapatkan support dari netizen berikut ini, bahwa aksi Ganjar Pranowo ini akan membuat Anies Baswedan semakin jauh tertinggal.
“Sebelom jadi capres pak ganjar dah dekat dengan ulama ..drun ...dan yg di dekati itu ulama yg adem adem ..bukan ulama golongan elu yg mulutnya kotor dan busuk.” Support dari @MrSimpl92795338.
Baca Juga: Jos! Dipuji Langsung Bos PSIS Semarang, Yoyok Sukawi Kontrak Jangka Panjang Adi Satryo?
“Anies semakin terbelakang.” Kata @AbdulRo45872177.(Rizal/*)
Berita Terkait
-
Demi Roda Perekonomian Desa, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo Anggarkan Rp48 Miliar untuk Pembangunan Jembatan Rejosari Magelang
-
Ditanya Boy William soal Jadi Presiden, Begini Respon Ganjar Pranowo
-
Ganjar Pranowo Sapa Warga Surabaya Sambil Lari, Warganet: 'Pilihan tepat jadi atlet marathon'
-
Akademisi Unud Sebut Budi Gunawan Berpotensi Jadi Kuda Hitam Dampingi Ganjar Pranowo
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar
-
Transisi Energi Berwajah Hijau Jadi Modus Baru Perampasan Ruang Hidup
-
Korupsi Tak Cukup Dibalas Tangkap: Kejar Uang, Jaringan, dan Penikmatnya
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus
-
Dua Biodigester Bakal Dibangun di Jakarta Utara, Dapat Hasilkan Energi dan Pupuk Organik
-
PTBA Perkuat Kemandirian Ekonomi Warga Lahat lewat Budidaya Ayam Petelur
-
Tak Mau Berpolitik Tanpa Data, Megawati Sebut Riset dan Sains Vital bagi Pergerakan Partai