Suara Denpasar – Milad Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang ke-21 dihadiri oleh beberapa petinggi partai dan pejabat negara, diantaranya Wakil Ketua MPR RI Ahmad Basarah, Ketua Majelis Syuro PKS Dr. Salim Segaf, Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Sekretari Jenderal PKS Aboe Bakar Al-Habsyi, Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Selain itu, bakal calon presiden yang diusung oleh Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan serta mantan Wakil Presiden Republik Indonesiadi Jusuf Kalla turut hadir di milad PKS yang ke-21.
Sementara dua tokoh nasional, Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (Nasdem), Surya Paloh dan Majelis Tinggi Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) batal menghadiri undangan milad PKS yang ke-21. Menurut Habib Aboe, keduanya akan menyampaikan pidato kebangsaan pada moment tersebut.
Wakil Ketua Umum Nasdem, Ahmad Ali pun menjelaskan bahwa membangun koalisi bersama Partai Demokrat dan PKS merupakan pilihan yang cukup sulit. Pasalnya kedua partai tersebut merupakan partai yang memposisikan dirinya berada di luar pemerintahan atau dengan kata lain beroposisi.
“Memilih berkoalisi dengan PKS dan Partai Demokrat, bukanlah pilihan yang mudah bagi Nasdem.” Jelas Ahmad Ali dilansir dari antaranews.com oleh Suara Denpasar pada Senin (22/5/2023)
Namun, salah satu tujuan Nasdem memilih untuk berkoalisi dengan kedua partai tersebut adalah bagian dari strategi merawat demokrasi yang kini tengah tumbuh di Indonesia dan selaras dengan tekad yang dimiliki oleh bakal calon usungan Nasdem, PKS dan Demokrat yaitu KPP Anies Baswedan. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- Sudah 4 Bulan Ditahan, Bupati Pati Sudewo Sampaikan Pesan Rindu dari Rutan KPK
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Target Tembus Rp563 Miliar, CBDK Optimis Properti PIK 2 Makin Dilirik Investor
-
Awas, Risiko Kebocoran Solar Subsidi Imbas Harga BBM Nonsubsidi Naik Gila-gilaan
-
40 Hari Berpulang, Habib Jafar Ungkap Ketegaran Vidi Aldiano di Akhir Hayat
-
BBRI atau BMRI? Pakar Senior Ini Ungkap Saham Pilihannya untuk Jangka Panjang
-
63 Kode Redeem FF Max Terbaru 19 April 2026: Raih Skyboard, M1014 Laut Ganas dan Blazing
-
6 HP Realme dengan Kamera Terbaik dan RAM Besar 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Diserang di Bandara hingga Tewas, Ini Kronologi Lengkap Penikaman Nus Kei dalam 2 Jam
-
Pramono Anung Ungkap Cara Putus Rantai Kemiskinan di Jakarta: Kunci di Pendidikan
-
Jatuh Cinta Lagi oleh Nadhif, Teror Manis bagi Hati Saya yang Belum Sembuh
-
Film Musikal Batak, Pulang Kampung Siap Digarap, Lulusan Indonesian Idol Jadi Pemeran Utama