Suara Denpasar - Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) kembali mengingatkan larangan membawa benda-benda tertentu ke dalam stadion menjelang pertandingan timnas Indonesia vs Palestina.
Lewat unggahan Instagram resminya, PSSI melarang penonton untuk membawa flare, bom asap, korek api, rokok, hingga petasan.
"Cerawat/suar, bom asap, kembang api, dan benda serupa lainnya dilarang dari semua pertandingan kami," tulis PSSI di akun Instagram mereka.
Adapun aturan itu dibuat dengan alasan keamanan dan kenyamanan bersama.
"Ayo, kita jaga bersama keamanan dan kenyamanan pertandingan hari ini agar dapat menciptakan suasana yang nyaman bagi kita semua," lanjut PSSI.
Melalui kolom komentar, banyak suporter bola yang mengingatkan PSSI untuk melakukan razia nasi bungkus sebab dikhawatirkan bisa dijadikan sebagai kamuflase untuk membawa masuk flare ke dalam stadion.
"Periksa nasi bungkus, beredar di Instagram dll kemarin nasi bungkus isi flare," kata @radhika_ad.
"Periksa nasi bungkus jajan juga banyak tuh biasanya," kata akun @izuel_20.
"Dicamkan itu jangan sampai ada nasi bungkus masuk stadion pasti itu flare," sahut @zakariasahfutra.
Sebelumnya, akun Instagram @kitabonek juga sempat menyampaikan apabila Persebaya telah melarang para suporter untuk membawa minuman dan makanan dari luar.
"Karena, di pertandingan kemarin sempat viral di dalam nasi bungkus ada flare dan di dalam jajan ada flare juga," tulis @kitabonek pada Selasa (13/6/2023).
Sebagaimana diketahui, pertandingan FIFA Matchday antara Indonesia dan Palestina akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya sore nanti, Rabu (14/6/2023).
Sementara itu, PSSI sebelumnya juga telah merilis sejumlah imbauan keamanan jelang laga tersebut melalui media sosial mereka.
(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Qualcomm Rilis Snapdragon 6 Gen 5 dan Snapdragon 4 Gen 5, HP Mid-Range 2026 Bakal Makin Ngebut
-
Eona: Ketika Punggawa Naga Terakhir Menentukan Nasib Sebuah Kekaisaran
-
4 Rekomendasi Cushion untuk Menutup Tanda Lahir, Full Coverage Tahan Seharian
-
Wamendagri Wiyagus: Kendari Punya Peluang Besar Jadi Pusat Ekonomi dan Industri MICE Indonesia Timur
-
Cloud Makin Rawan Diretas, ESET Hadirkan Proteksi AI untuk AWS, Azure, dan Google Cloud Gratis
-
Balita di Langkat Dianiaya Ayah Tiri, Pelaku Ditangkap
-
Link Download Dokumen UFO dari Pemerintah AS: Trump dan Alien Trending Global
-
Review Film The Bell: Sajikan Elemen Horor Psikologis yang Begitu Mendalam!
-
Tembus Rute Neraka 1.034 KM, Juney Hanafi Jadi Orang Indonesia Pertama Juara Lintang Flores
-
Productivity Hack: 80 Inspirasi untuk Mendongkrak Produktivitas Pribadi