Suara Denpasar - Bima Sakti resmi ditunjuk oleh Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir untuk menukangi timnas Indonesia dalam mempersiapkan tim di ajang Piala Dunia U-17 2023.
Bima Sakti akan melakukan seleksi pemain dan pemusatan latihan di luar negeri pada bulan Juli dan Agustus mendatang. Hal itu sesuai yang dituturkan oleh Erick Thohir.
Setelah itu, Erick Thohir juga merencanakan anak asuh Bima Sakti nanti melakukan pertandingan uji coba melawan negara-negara Eropa, Asia, atau Afrika.
“Pada Juli dan Agustus kita akan seleksi pemain yang pantas masuk tim U-17. Setelah itu akan kita kirim ke luar negeri untuk menjalani pemusatan latihan sekaligus melakukan uji coba dengan negara-negara Eropa, Asia, Afrika, dan lain-lain," ujar Ketua Erick Thohir dikutip dari laman PSSI.
Informasi mengenai Bima Sakti yang resmi menjadi pelatih timnas Indonesia U-17 pun diunggah di akun Instagram PSSI.
"Bima Sakti ditunjuk menjadi pelatih tim U-17 Indonesia yang dipersiapkan untuk mengikuti Piala Dunia U-17 di Indonesia," tulis PSSI di postingan tersebut.
Alih-alih mendapatkan dukungan dari para suporter, Bima Sakti justru langsung dituntut untuk melakukan beberapa hal, salah satunya tidak anti pemain diaspora.
"Tolong jangan anti pemain diaspora, bagaimanapun mereka sama-sama anak bangsa, sama-sama orang Indonesia, punya hak yang sama membela negara," tulis @erlanggram dikutip dari laman komentar postingan Instagram PSSI.
"Plis jangan buta pemain diaspora," tulis @hafidzalfatah.
"Jangan gengsi naturalisasi pemain," tulis @zyyq.r (*/Ana AP)
Berita Terkait
-
Diminta Jangan Terburu-Buru, Begini Sikap Erick Thohir Maksimalkan Gelaran Piala Dunia U-17, Bima Sakti Justru Jadi Sorotan
-
Tuai Kontroversi, Erick Thohir Ungkap Alasan Tunjuk Bima Sakti Jadi Pelatih Garuda Muda di Piala Dunia U-17
-
Digertak Warganet Usai Pilih Bima Sakti Jadi Pelatih Timnas Indonesia U-17, Erick Thohir Akhirnya Buka Suara
-
Baru Ditunjuk Erick Thohir untuk Latih Timnas Indonesia U-17, Warganet Minta Bima Sakti Mundur
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan