Suara Denpasar – Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) telah menjadi sorotan publik dunia maya dengan beredarnya sebuah video yang menunjukkan keadaan Stadion tersebut tampak kumuh dipenuhi sampah plastik yang berserakan.
Salah satu akun yang membagikan suasana di dalam Stadion GBK adalah akun instagram @timnasindonesiainfo, pada (8/6/2023). Menyebutkan bahwa Stadion yang menjadi kebanggaan warga Jakarta ini telah digunakan oleh perkumpulan salah satu partai politik.
Bahkan dengan kondisi yang terjadi, sebagi penanda laga pembuka Liga 1 2023/2024 yang mempertemukan Persija Jakarta kontra PSM Makassar bakalan dibatalkan.
Bahkan video ini juga telah dibagikan sebelumnya oleh akun lainnya yaitu @daenginfo, (27/6/2023) dengan menegaskan kalau Persija Jakarta dipastikan batal menjamu tamunya PSM Makassar di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada 2 Juli 2023 nanti.
“Pusat Pengelolaan Komplek Gelora Bung Karno memutuskan untuk tak memberikan rekomendasi GBK digunakan,” tulis akun @daenginfo dikutip Suara Denpasar.
Hal ini kemudian menimbulkan ragam reaksi netizen yang risih melihat keadaan Stadion Utama GBK yang masih tampak tidak terurus dan belum mendapatkan penanganan.
“Ini nggak ada tanggapan dari penyelenggara kampanye kemarin ? nggak ada niatan secara langsung gitu menanggapi soal ini ? nggak ada permohonan maaf gtu ? Basi !” kata @jariztan dilansir dari kolom komentar @daenginfo.
“Tidak ada yang berani menolak, yang punya negara bikin acara,” tambah @m.hendybedahutama.
“GBK=Gelora Buat Kampanye,” ujar @rahman_alhidayah_. (*/Ana AP)
Baca Juga: Pemain Asing Persija Tak Kunjung Komplit, Wakil Presiden Persija: Ini Bukan Kompetisi Dulu-duluan
Berita Terkait
-
Piala Dunia U-17 2023 Bentrok dengan Konser Coldplay, Erick Thohir Tinggalkan GBK?
-
Rilis Harga Tiket Laga Persija Jakarta VS Ratchaburi FC, The Jakmania Singgung Stadion GBK
-
CEK FAKTA: Kejutkan Indonesia! Terekam Jelas Pagi Ini Lionel Messi Latihan di GBK Jelang FIFA Matchday?
-
Jelang Laga Timnas Indonesia vs Argentina, Penonton Diimbau Naik Kendaraan Umum ke GBK
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Rezim Prabowo Semakin Bergerak ke Arah Sosialisme
-
Kenapa Istirahat Laki-laki Dianggap Kebutuhan, Tapi Bagi Perempuan Itu Kemewahan?
-
Susul Jejak Sandrinna Michelle, Ibu Ungkap Richelle Skornicki Sudah Sebulan Minggat dari Rumah
-
Mafia Proyek Dapur MBG Gentayangan di Jabar, Duit Rp1,9 Miliar Melayang
-
Borneo FC Gagal Juara, Fabio Lefundes Tetap Bangga Pecahkan Rekor Super League
-
Pesan Prabowo ke Rakyat Hadapi Aparat Nakal: Jangan Lawan, Video Saja!
-
Dugaan Rasisme dan Diskriminasi Seleksi Paskibraka, Begini Respons Pemprov Sulsel
-
16 Pemain Diaspora Dihubungi John Herdman, Siapa Bakal Bela Timnas Indonesia?
-
Gagal Massal di SNBT 2026: 600 Ribu Peserta Gugur, UI dan UNS Masih Tak Terkalahkan
-
Profil Stadion Azteca: Saksi Kejayaan Pele dan Maradona, Kini Jadi Arena Pembuka Piala Dunia 2026