Suara Denpasar - Pendukung Persib Bandung, Bobotoh Meradang usai tim kebanggaannya dianggap melakukan sesuatu hal yang tak sejalan dengan keinginan suporter.
Bobotoh menyoroti tindakan Manajemen Persib Bandung yang memainkan harga tiket namun disebut ingin menutupi dengan kesalahan suporter dengan penyalaan flare di stadion.
Hal itu diungkapkan di akun Twitter resmi Persib Bandung yang mengunggah himbauan agar Bobotoh tidak menyalakan flare di stadion.
"Di balik flare yang menyala dan kepungan asap yang menyesakkan dada, mereka hadir memberikan kesaksiannya pada laga penutup Liga 1 2022/2023." Tulis akun Twitter resmi Persib, Minggu 2 Juli 2023.
Namun, Bobotoh beranggapan jika hal tersebut merupakan langkah Persib untuk menutupi harga tiket yang tiba tiba naik musim ini.
"Plur plar pler plur plar pler di gumbar gembor, Naikin harga ticket diem diem, G*b*og" tulis akun Bobotoh @nrthnrwl20
"Mungkin benar konten ini tujuannya untuk edukasi. Tp sayangnya akan dimaknai beda oleh sebagian bobotoh, karena ada komunikasi yang tersendat dari manajemen.
Terlebih harga tiket naik, belum lagi verifikasi aplikasi susah." @Robbyiborrn
Bahkan terdapat Bobotoh yang menyampaikan jika hubungan tim Persib Bandung dan Suporter sudah tidak Baik lagi.
"Ketika klub dan supporter udah gak bersinergi tinggal nunggu kehancurannya aja ini club jangankan buat juara buat bertahan 10 tahun kedepan aja udah bagus" fauziansyarr
Baca Juga: Usai Lawan PSIS Semarang, Pemain Phnom Penh Ini Siap Berkarier di Liga 1, Segera Dinaturalisasi?
"bahas flare terossss, bahas benefit dari bobotoh akibat harga tiket naik kapan sib?" Fadelfrds.
Ada pula yang menyinggung fakta sebenarnya mengenai fasilitas stadion yang disebut tidak sejalan dengan harga tiket yang mahal.
"Tike mahal juga ga papa sib. Asalkan pasilitas stadion bagus. WC bersih. Tribun VIP serasa biasa biasa saja. Tiket mahal tidak sesuai dengan pasilitas yang ada." @Dim dimas
Sebagaimana diketahui, dilansir dari laman resmi klub, harga tiket laga Persib pada pertandingan perdana melawan Madura United, kenaikannya berkisar antara 25 hingga 30 persen.
Kenaikan harga itu terlihat jika dibandingkan dengan pertandingan terakhir tim pangeran pada musim lalu kala melawan Persikabo 1973, Sabtu (15/4/2023).
Tercatat pada laga melawan Madura United pada 2 Juli 2023, harga termurah mencapai Rp 125.000.
Sedangkan musim lalu cuman Rp 100.00 untuk Tribun timur, selatan dan utara.
Untuk harga tiket VIP Barat dan Selatan musim ini, bisa mencapai harga Rp 200.000 dari Rp 150.000 pada musim lalu.(Rizal/*)
Berita Terkait
-
Prediksi Susunan Pemain dan Head to Head Laga Persib Bandung vs Madura United, Kesempatan Pangeran Biru Lakukan Start Mulus
-
Jebolan Liga Belanda Milik Persib Bandung Jadi yang Termewah Liga 1, Salah Satunya Kesayangan Shin Tae yong di Timnas Indonesia
-
Persis Solo Kalah Menyakitkan di Kandang, Leonardo Medina Minta Maaf ke Suporter
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Profil Andy Burnham Calon PM Inggris: Penganut Manchesterism yang Diteriaki Bukan Messiah
-
Tangis Tertahan Keir Starmer: Mundur sebagai PM Inggris, Tekanan Partai Jadi Pemicu
-
Detik-detik Lionel Messi Gagal Eksekusi Penalti: Kegagalan ke-8 La Pulga
-
Babak Baru Kasus Ijazah Jokowi: Roy Suryo dan dr Tifa Segera Disidang di PN Jakarta Timur!
-
Tak Hadiri KTT ASEAN-Rusia di Kazan, Ini Pertimbangan Prabowo
-
Lompat ke Sungai Musi Saat Digerebek, Bandar Sabu Ditemukan Tewas Dua Hari Kemudian
-
Akses KRL ke JIS Sudah Aktif: Ini Rute dan Jam Operasionalnya!
-
Aksi Mahasiswa Sumsel Kritisi Pemerintahan Prabowo-Gibran Masih Berlanjut di Palembang
-
Niat ke Lombok Malah Dibuang ke Terminal Bayangan, WNA Uzbekistan Terlunta-lunta Ditipu Taksi Gelap
-
Pemerintah Umumkan Stimulus Transportasi Rp 1,54 T, Lengkap dari Pesawat hingga Kapal