Suara Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster berkomitmen akan menuangkan dalam prasasti 38 anggota DPRD Provinsi Bali yang hadir dalam rapat penyesahan Peraturan Daerah (perda) Bali tentang Haluan Pembangunan Bali Masa Depan 100 Tahun Bali Era Baru di Kantor DPRD Provinsi Bali, Senin (3/7/2023).
Menurut Koster kehadiran mereka itu sebagai kontribusi luar biasa untuk masa depan Bali 100 tahun ke depan. Sebab bagi Koster perda yang baru saja disahkan di DPRD Bali tersebut sebagai konsep pembangunan yang berlandasakan pada nilai luhur Bali.
Apalagi disahkan pada hari baik menurut kalender Bali. Sehingga Koster mengaku perda itu mendapat restu dari alam semesta Bali.
"Karena ini merupakan momentum yang sangat bersejarah bagi masa depan generasi kita 100 tahun, maka tityang (saya) mengusulkan agar pimpinan dan anggota dewan yang hadir ini tercatat akan kita cantumkan dalam prasasti lahirnya peraturan daerah (perda) haluan pembangunan Bali masa depan ini," ujar Koster.
"Yang hadir hari ini merupakan suatu kehormatan dan kemuliaan dan itu adalah sesuatu jalan hidup buat kita untuk generasi kita di masa yang akan datang. Ini kontribusi yang luar biasa bukan hal biasa. Jadi tolong dicatat nama lengkapnya dengan bukti kehadiran, yang gak hadir ya nasib namanya gak akan tercantum dalam prasasti," sambung dia.
Selain itu Perda tentang Bali 100 tahun ke depan apabila sudah ditandatangani oleh Kementrian Dalam Negeri (Kemdagri) maka akan dibuatkan prosesi secara Niskala juga. Agar dikutip atau diikuti dengan tertib.
"Tentu saja niskalanya menunggu persetujuan dari Kemendagri. Supaya dikutip dengan tertib dan disiplin. Saya kira leluhur kita memberikan suatu ajaran yang sangat bagus yang patut kita ikuti," tandasnya. (*/Ana AP)
Berita Terkait
-
Konsisten Tolak Timnas Israel, Gubernur Bali Wayan Koster Dukung Piala Dunia U-17
-
Gubernur Wayan Koster Larang Warga Bali Ikut Program Keluarga Berencana, Ini Alasannya
-
Wayan Koster Ikut-ikutan Klaim Bali Siap Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-17, Gibran Pasang Tampang Jengkel?
-
Wayan Koster Sebut Bali Akan Punya Tower dengan Fasilitas Terlengkap di Dunia, Kalahkan Menara Eiffel?
Terpopuler
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
- 3 Sepatu Lari Skechers Terbaik untuk Pemula dan Pelari Harian
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Stylish buat Traveling, Intip 4 Ide OOTD Warna Hitam ala Kazuha LE SSERAFIM
-
Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
-
Analisa Kekuatan Penuh Didier Deschamps Hadapi Irak, Norwegia, dan Senegal, Welcome Back Manu Kone
-
Tangis Keluarga Pecah, 11 Korban Bus ALS Akhirnya Teridentifikasi Melalui DNA
-
Perbedaan Mencolok Film Joker dan Sekuelnya, Keduanya Lagi Tayang di Netflix
-
Tayang 2027, Anime GATE 2 Rilis Key Visual Baru dan Proyek Lagu Penutup
-
Nasib Santri Ponpes Pati Usai Geger Kasus Pelecehan, Sekolah Tetap Lanjut atau Pindah?
-
Serbu Promo Superindo Weekend, Ada Beli 1 Gratis 1 Minyak Goreng sampai Produk Bayi
-
Pembuang Sampah di Palembang Bisa Disuruh Bersihkan Masjid, Efektif Bikin Jera?
-
Prediksi Starting XI Jerman di Piala Dunia 2026: Kreatif Tanpa Striker Murni