Suara Denpasar – Beredar kabar miring tentang Saddil Ramdani, dimana dirinya dikabarkan menyampaikan pernyataan yang dinilai merendahkan Timnas Indonesia.
Kabar tersebut disebarkan oleh kanal YouTube JAGAT NUSANTARA, dengan video berdurasi 8 menit 14 detik, diunggah pada Senin, 3 Juli 2023, kemudian viral sampai ditonton 59 ribu kali.
Video itu diunggah dan disebarkan dengan judul ‘Keparat!! Pernyataan Saddil Ramdani Rendahkan Timnas Indonesia, Bikin Warga Geram Hingga Lakukan Ini’, dilansir Suara Denpasar pada Selasa, (4/7/2023).
Lantas benarkah kabar tersebut? Tim Suara Denpasar melakukan penelusuran mendalam guna mendapatkan fakta sesungguhnya.
CEK FAKTA
Setelah ditelusuri, video itu menampilkan penjelasan seorang pria Youtuber yang tidak diinformasikan identitasnya.
Pria itu menjelaskan tentang polemik antara Saddil Ramdani dengan netizen Indonesia yang terjadi beberapa waktu lalu.
“Dia merasa jenggel, dan mungkin dia terpancing di sini, seharusnya tidak perlu terpancing dengan apa yang dikatakan oleh para netizen,” ucapnya.
Akan tetapi, dalam video itu sama sekali tidak dijelaskan berita yang dinarasikan pada judul, tidak dibahas tentang pernyataan Saddil yang dikabarkan merendahkan Timnas Indonesia.
Baca Juga: Ditinggal Junianto, PSIS Kebanjiran Kerjasama Bisnis, Yoyok Sukawi Sumringah: Ini Positif
Tidak ditunjukan bukti adanya pernyataan Saddil Ramdani yang mengandung unsur merendahkan Timnas Indonesia. Ditelusuri melalui akun sosial media instagram @saddilramdanii, sama sekali tidak ditemukan pernyataan yang menghina Timnas Indonesia dari sosok tersebut.
Setelah ditelusuri, dikutip dari Suara.com, faktanya Saddil Ramdani telah berdamai dengan netizen terkait polemiknya beberapa waktu lalu. Dirinya berterima kasih kepada netizen.
Saddil Ramdani faktanya tidak merendahkan Timnas Indonesia, bahkan setelah masalah itu, Saddil berjanji akan bekerja keras agar bisa mendapatkan kesempatan untuk membela tim nasional Indonesia.
“Terima kasih kritikannya yang luar biasa untuk saya dan saya yakin berarti suporter Garuda sayang sama saya,” ungkapnya.
“Ke depan saya akan kerja keras di klub, memberikan performa terbaik agar saya mendapat kesempatan bermain membela Timnas di masa mendatang,” pungkasnya.
KESIMPULAN
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Usai Sindir Pemain Keturunan di Timnas Indonesia, Saddil Ramdani Pindah Kewarganegaraan dan Dinaturalisasi Malaysia?
-
Cek Fakta: Salahkan Shin Tae-yong, Saddil Ramdani Tak Diakui Ketua Umum PSSI Erick Thohir di Timnas Indonesia
-
CEK FAKTA: Tampar Mulut Netizen, Erick Thohir Naturalisasi Emil Audero dan Mees Hilgers untuk Timnas Indonesia
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Mau Gelar Scudetto, Haram Buat Pemain Inter Milan Salahkan Wasit Kalau Kalah
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Viral Polisi Ditantang Duel Remaja di Blitar saat Sita Petasan Siap Meledak, Ini Kronologinya
-
Sinopsis Project Hail Mary, Misi Ryan Gosling Selamatkan Bumi dari Kepunahan
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?