Suara Denpasar – Usai viral pernyataannya yang menyalahkan Shin Tae-yong gegara dinilai memberikan perlakuan lebih spesial pada pemain naturalisasi di FIFA Matchday Juni lalu, Saddil Ramdani mendadak jadi perbincangan hangat warganet.
Atas kelakuannya itu, keberadaan Saddil Ramdani di Timnas Indonesia bahkan disebut sudah tidak diakui lagi oleh Ketua Umum PSSI, yaitu Erick Thohir.
Kabar ini diketahui melalui sebuah video yang dibagikan kanal YouTube JAGAT.ID pada Minggu, 2 Juli 2023.
“SALAHKAN STY, SADDIL RAMDANI PAKSA ERICK THOHIR AMBIL KEPUTUSAN,” demikian judul yang dicantumkan pada video.
"Pemain Bengal, Saddil Ramdani Tak Diakui Lagi Erick Thohir," tulisnya pada sampul video.
Dengan jumlah subscriber mencapai 160 ribu pengguna, video berdurasi 8 menit 2 detik itu kini telah ditonton lebih dari 12 ribu kali.
Lantas, benarkah Saddil Ramdani sudah tak diakui Ketum PSSI Erick Thohir?
Berikut Suara Denpasar akan menelusuri kebenaran dari informasi yang disajikan video tersebut melalui cek fakta.
CEK FAKTA:
Setelah ditelusuri, konten tersebut rupanya diawali dengan cuplikan video Saddil Ramdani yang terlihat sedang berada di dalam pesawat. Dalam rekaman itu, Saddil mengatakan bahwa dirinya tidak peduli apabila ada pemain yang mau membela Timnas Indonesia.
“Saya kasih tahu kalian, siapa pun mau main di negara di Timnas Indonesia, saya tidak bagaimana-bagaimana. Kenapa sih kalian selalu komen yang tidak berguna kepada saya,” tutur Saddil dalam video tersebut.
Selanjutnya, video beralih memperlihatkan Coach Justin yang meminta Saddil sadar diri dan menurunkan ego ketika tidak diturunkan Shin Tae-yong saat laga FIFA Matchday.
“Saddil dengerin, yang namanya main di Timnas, jadi Shin Tae-yong ini diberi tanggung jawab untuk mengelola yang namanya timnas utama yang dimiliki oleh 275 juta rakyat Indonesia. Caranya gimana? Ya itu terserah pelatih,” kata Coach Justin.
Coach Justin juga mengatakan, sebagai pelatih Timnas, Shin Tae-yong pasti memiliki strategi tersendiri. Sehingga, wajar apabila ada pemain yang tidak menunjukkan performa terbaiknya, tidak ia tempatkan jadi starter utama.
“Lo boleh merasa diri lo Zidane, Messi atau Ronaldo, itu hak lo. Tapi kalau dia merasa diri lo tidak perform, lu nggak akan jadi starter. Dan lo harus fair terhadap diri lo sendiri, Saddil,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Ketum PSSI Erick Thohir Akhirnya Menemukan Pemain Keturunan Belanda, Pengganti Posisi Saddil Ramdani?
-
Rafael Struick Launching Tiktok dengan Postingan Berseragam Timnas Indonesia, Followers Membludak, Warganet: Akhirnya
-
Akhirnya! PSSI-nya Jepang Kabulkan Permintaan Erick Thohir, 2 Sosok Ini Dikirim ke Indonesia
-
CEK FAKTA: Akhirnya! Asnawi Mangkualam Terima Tawaran Gila dari Manajer Tottenham Hotspur?
-
Digertak Warganet Usai Pilih Bima Sakti Jadi Pelatih Timnas Indonesia U-17, Erick Thohir Akhirnya Buka Suara
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Dokter Rumah Horor yang Pernah Gegerkan AS Tewas Misterius saat Jalani Hukuman Seumur Hidup
-
Maeve Glass Emak-emak yang Kini Jadi Bagian dari Timnas Indonesia, Rekam Jejaknya Luar Biasa
-
Pelangi di Mars, Film Anak yang Tak Sekadar Menghibur tapi Menyalakan Imajinasi
-
5 Minuman Alami Penghancur Lemak Setelah Makan Opor Ayam dan Rendang
-
5 Buah Penurun Kolesterol Paling Cepat dan Ampuh, Solusi Sehat Setelah Lebaran
-
Bolehkah Puasa Syawal 3 Hari Saja? Jangan Sampai Salah, Ini Penjelasan Lengkapnya
-
Viral Guru Ngaji Banting Murid di Probolinggo, Buntut Mobil Tergores Sepeda
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
3 Alasan Pelangi di Mars Panen Kritik, Penggunaan AI hingga Dialog Usang Jadi Sorotan
-
Inovasi Keuangan Digital yang Dorong Perusahaan Lokal Indonesia Naik Kelas