Suara Denpasar - Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai mempresentasikan pencapaian semester satu periode 1 Januari – 30 Juni 2023 pada pelayanan bidang keimigrasian meliputi pelayanan keimigrasian, pemeriksaan keimigrasian pada TPI, kehumasan, pengawasan dan penegakan hukum keimigrasian.
Berdasarkan catatan Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai tercatat kedatangan WNA sebanyak 2.369.499 orang dengan jenis visa yang berbeda. Sebanyak 1.927.066 WNA masuk menggunakan VOA/E-VOA (visa on arrival atau visa kunjungan), 324.183 WNA menggunakan BVK, dan 62.095 WNA menggunakan Visa Kunjungan.
"Kedatangan WNA yang masuk pada semester I 2023 ini naik sebesar 533,68%, dibandingkan dengan periode yang sama di tahun 2022 yang mencatatkan jumlah kedatangan WNA sebanyak 373.928 orang. Dan sudah mendekati capaian semester I tahun 2019 (sebelum pandemi) yang mencatatkan kedatangan WNA sebanyak 2.429.284 orang," terang Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian Ngurah Rai," Shandro Bobby Raymon, Rabu (5/7/2023).
Selain itu, kata Bobby, sebagai penjaga pintu gerbang negara, pada semester I tahun 2023 ini Imigrasi Ngurah Rai telah menolak masuk WNA sebanyak 566 orang.
"Ditolak masuk macam-macam, memang ada yang diduga pedofelia, ada yang paspornya kurang bulan, ada yang paspornya rusak, ada yang berkelakuan kurang baik di pesawat, pokoknya macam-macam," sambungnya.
Berdasarkan data kunjungan WNA di Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai tercatat ada 10 negara yang warga negaranya paling banyak masuk ke Bali. Diantaranya;
1. Australia = 605.032 orang
2. India = 216.425 orang
3. Amerika Serikat = 121.700 orang
4. Inggris = 119.082 orang
5. Singapura = 113.785 orang
6. Tiongkok = 106.793 orang
7. Malaysia = 100.039 orang
8. Korea Selatan = 98.017 orang
9. Jerman = 87.013 orang
10. Rusia = 85.652 orang.
Untuk diketahui data tersebut diambil dari Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai, belum termasuk Imigrasi Denpasar dan Singaraja. (Rizal/*)
Tag
Berita Terkait
-
Tanggapi Batalnya World Beach Games 2023 di Bali, Valentino Simanjuntak: Ini Beneran?
-
Komika Ini Sindir Batalnya World Beach Games 2023 di Bali yang Didukung Wayan Koster: Karena Ada Israel Juga?
-
Gegara Bali Tiba-Tiba Mundur Dari Tuan Rumah World Beach Games 2023, ANOC Mengaku Kesulitan Cari Pengganti
-
Waduh H-1 Bulan, Bali Mundur Jadi Tuan Rumah World Beach Game, ANOC Kecewa
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Resmi! Nadiem Makarim Jadi Tahanan Rumah
-
DPRD DKI Segel Parkir Ilegal Blok M Square
-
Nadiem Tegaskan Tanda Tangan Pengadaan Laptop Ada di Level Dirjen Kemendikbudristek
-
Periksa Plt Walkot Madiun, KPK Dalami Permintaan Dana CSR Hingga Ancaman ke Pihak Swasta
-
Buntut Investasi Google ke PT AKAB, Nadiem Disebut Paksakan Penggunaan Chromebook
-
PTBA Bina Karakter Siswa Ring 1, Anak-anak Disiapkan Jadi Generasi Unggul Masa Depan
-
Sepatu Lari untuk 'Easy Run': 5 Merek yang Bikin Lari Santai Terasa Lebih Menyenangkan
-
5 Rekomendasi Sepatu Lokal Paling Hits April 2026: Kualitas Premium, Harga Bersahabat
-
Terkuak Dugaan Modus Korupsi KUR BSI Rp9,5 Miliar, Dana Petani Tambak Udang Diduga Tak Tepat Sasaran
-
5 Alasan Bupati Bogor Rudy Susmanto Sebut Pameran APFI 2026 Sebagai 'Lorong Sejarah' Bangsa