/
Kamis, 06 Juli 2023 | 10:29 WIB
Ngeri! Erick Thohir Beri Ultimatum Buntut Ribut Suporter Persis Solo, Siap Kena Sanksi Pengurangan Poin?

Suara Denpasar- Meskipun terjadi keributan suporter, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, memutuskan untuk tidak memberikan hukuman pengurangan poin kepada Persis Solo

Hal ini dikarenakan pada saat itu aturan pengurangan poin belum berlaku. Namun, jika kejadian serupa terulang di masa depan, aturan tersebut akan segera diberlakukan.

Di lansir dari bolatimes.com, Erick Thohir mengakui bahwa ia telah menerima laporan tentang keributan yang terjadi antara suporter Persis Solo. 

Sebagai respons, ia memerintahkan manajemen tim Persis Solo yang dikenal dengan sebutan Laskar Sambernyawa, untuk segera menyelesaikan masalah tersebut.

Insiden bentrok suporter Persis Solo terjadi dalam pertandingan melawan Persebaya Surabaya pada pekan pertama BRI Liga 1 2023/2024, yang digelar di Stadion Manahan pada Sabtu (1/7/2023) sore.

Kericuhan tersebut terjadi antara kelompok suporter Persis Solo sendiri, dimulai dari adanya saling ejek antara kelompok suporter tersebut.

"Sudah (mendapat laporan). Kemarin dari kepengurusan Persis saya bilang harus diselesaikan baik-baik karena sistem pengurangan poin belum dijalankan," kata Erick Thohir di Menara Danareksa, Jakarta, Rabu (5/7/2023).

Erick Thohir secara tegas mengingatkan suporter untuk tidak melakukan tindakan yang merusak. Ia menyatakan bahwa jika terjadi insiden seperti kericuhan di masa depan, klub akan dikenai hukuman, termasuk kemungkinan pengurangan poin.

Saat ini, aturan mengenai pengurangan poin belum diberlakukan. Namun, ke depannya, aturan tersebut akan diterapkan jika terjadi kejadian kericuhan yang serupa.

Baca Juga: Cedera Kontra Persebaya, Karir Pemain Persis Solo Gavin Kwan Dicap Melambat?

"Kalau nanti sampai pertengahan tahun tak ada perubahan, sistem pengurangan poin akan kita terapkan," tandas Menteri BUMN tersebut. (*/Dinda)

Load More