Suara Denpasar- Meskipun terjadi keributan suporter, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, memutuskan untuk tidak memberikan hukuman pengurangan poin kepada Persis Solo.
Hal ini dikarenakan pada saat itu aturan pengurangan poin belum berlaku. Namun, jika kejadian serupa terulang di masa depan, aturan tersebut akan segera diberlakukan.
Di lansir dari bolatimes.com, Erick Thohir mengakui bahwa ia telah menerima laporan tentang keributan yang terjadi antara suporter Persis Solo.
Sebagai respons, ia memerintahkan manajemen tim Persis Solo yang dikenal dengan sebutan Laskar Sambernyawa, untuk segera menyelesaikan masalah tersebut.
Insiden bentrok suporter Persis Solo terjadi dalam pertandingan melawan Persebaya Surabaya pada pekan pertama BRI Liga 1 2023/2024, yang digelar di Stadion Manahan pada Sabtu (1/7/2023) sore.
Kericuhan tersebut terjadi antara kelompok suporter Persis Solo sendiri, dimulai dari adanya saling ejek antara kelompok suporter tersebut.
"Sudah (mendapat laporan). Kemarin dari kepengurusan Persis saya bilang harus diselesaikan baik-baik karena sistem pengurangan poin belum dijalankan," kata Erick Thohir di Menara Danareksa, Jakarta, Rabu (5/7/2023).
Erick Thohir secara tegas mengingatkan suporter untuk tidak melakukan tindakan yang merusak. Ia menyatakan bahwa jika terjadi insiden seperti kericuhan di masa depan, klub akan dikenai hukuman, termasuk kemungkinan pengurangan poin.
Saat ini, aturan mengenai pengurangan poin belum diberlakukan. Namun, ke depannya, aturan tersebut akan diterapkan jika terjadi kejadian kericuhan yang serupa.
Baca Juga: Cedera Kontra Persebaya, Karir Pemain Persis Solo Gavin Kwan Dicap Melambat?
"Kalau nanti sampai pertengahan tahun tak ada perubahan, sistem pengurangan poin akan kita terapkan," tandas Menteri BUMN tersebut. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Arema FC Keok di Laga Perdana Liga 1, Manajemen Putuskan untuk Datangkan Sosok Ini
-
BRI Liga 1: PSIS Semarang Rajai Klasemen Sementara, Tinggalkan Persib dan Persija Jakarta, Persebaya Aman
-
BRI Liga 1: Tyronne del Pino Cedera, Sebelum Gabung Persib Pilihan Luis Milla Ini Sering Menepi, Berikut Catatanya!
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Fenomena Lipstick Effect, Kaburkan Kondisi Daya Beli Lemah
-
4 Tablet Xiaomi 8/256 GB Murah Mulai Rp2 Jutaan, Cek Spesifikasinya
-
Pertamina Lubricants Berharap Harga Oli Tak Naik Lagi
-
Apa itu Tinted Sunscreen? Mengenal Kandungan dan Cara Kerjanya
-
Berlatih 2 Kali Sehari, Shin Tae-yong Pakai Metode Timnas Indonesia di Persija
-
4 Rekomendasi Buku dari Hyunjin Stray Kids, Ada 'Vegetarian' hingga 'Almond'!
-
Mikroplastik dalam Kosmetik: Bagaimana Produk Kecantikan Bisa Mencemari Lingkungan?
-
Isu Gerakan Massa Agustus Ramai di Medsos, Murni Keresahan Ekonomi atau Ada Kepentingan Politik?
-
Sungai Cihaur Diduga Dicemari Limbah, DLH Bandung Barat Kantongi Nama Pelakunya
-
Mau Debut Marathon Internasional? Program Ini Siap Dampingi Pelari Indonesia dari Nol Sampai Finish!