Suara Denpasar – Selebgram Denise Chariesta kembali menjadi sasaran hujatan netizen gegara membuka donasi untuk biaya persalinan dirinya.
Saat ditemui awak media di Kawasan Kebayoran Baru Jakarta Selatan pada Kamis (6/7/2023), Denise mengaku open donasi itu dilakukan lantaran dia tidak mau lagi menyusahkan kedua orang tuanya.
Menurutnya, kedua orang tuanya selama ini sudah terlalu banyak membantu Denise, sehingga ia pun memilih melakukan penggalangan dana.
“Gua pikir kasihan lah emak bapak gue terlalu baik. Lagian kan mereka udah tua, masa terus ngurusin gua karena gua hamil ini daripada emak bapak yang bantuan gua, ya udah gue suruh aja tuh netizen buat donasi,” kata Denise Chariesta, dikutip dari kanal YouTube WAS WAS, Jumat (7/7/2023).
Meski dihujat habis-habisan, Denise mengaku tidak peduli dengan komentar buruk tersebut. Malah, dia pun menyentil balik netizen yang mengata-ngatai dirinya.
“Gue yakin mereka kesel sama gua, ngata-ngatain gue karena mereka nggak bisa nyumbang. Gak mampu nyumbang, makanya mereka marah-marahin gua,” katanya.
Perempuan berusia 31 tahun itu mengatakan dirinya tidak pernah memohon netizen untuk memberikan donasi.
Dia menyebut donasi tersebut hanya dibuka bagi orang-orang yang sanggup dan mau menyumbang. Ia juga berdalih meminta penggalangan dana ini hanya sekali, tidak dilakukan terus-terusan.
Denise juga membeberkan saat ini sudah banyak sumbangan yang masuk ke rekeningnya sejak ia membuka donasi. Uang sumbangan itu pun bermacam-macam, mulai dari puluhan perak hingga Rp50 ribuan juga ada.
Baca Juga: Cek Fakta: Bak Pengemis! Saddil Ramdani Temui Shin Tae-yong untuk Minta Maaf sampai Bilang Begini
“Banyak nih (yang sumbang) semalem, ada yang sumbang 377 perak katanya buat beli popok ye. Banyak tuh, ada yang 50 ribu juga guys,” ujarnya sambil membaca mutasi uang yang masuk ke dalam rekeningnya.
Atas uang sumbangan itu, ia pun mengucapkan terima kasih kepada netizen yang sudah memberikan sumbangan berapa pun nominalnya.
Dia pun berharap uang sumbangan itu bisa terkumpul hingga mencapai Rp1 miliar untuk menutupi biaya persalinannya nanti.
“Kalau bisa kekumpul 1 miliar biar persalinan lancar. Kemarin gue udah tanya, biaya persalinan 90 juta yang caesar, itu baru estimasi belum ada tambahan lagi kalau bayinya kenapa-kenapa,” katanya berharap. (*)
Berita Terkait
-
Buka Donasi, Denise Chariesta Dapat Rp1 dari Netizen untuk Biaya Persalinan
-
Operasi Caesar Mahal, Denise Chariesta Targetkan Rp1 Miliar dari Open Donasi
-
Open Donasi, Denise Chariesta Sindir Netizen Nyinyir Tapi Ogah Nyumbang: Jangan Salahin Gua Atas Kemiskinan Kalian
-
Denise Chariesta Klarifikasi Soal Open Donasi Malah Banjir Nyinyiran Netizen: Katanya Orang Kaya
-
Denise Chariesta Open Donasi untuk Biaya Lahiran Sampai Bawa Ayat Alkitab, Netizen: Bikin BPJS Aja!
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
Terkini
-
Saksi Sebut Abdul Wahid Bertindak Sesuai Aturan: Beliau Selesaikan Tanggung Jawab
-
Video Detik-Detik Mencekam, Perempuan Meninggal Dunia Usai Jatuh dari Flying Fox
-
Anggota Komisi III DPR Dukung RUU Polri Atur Jabatan Polisi di Luar Institusi Dibatasi: Supaya Jelas
-
Daftar 25 Mobil Listrik Berbaterai Nikel di Indonesia, Dapat Insentif Lebih Besar dari Pemerintah
-
Sidang Air Keras Andrie Yunus: Pakaian Korban hingga Air Keras Dihadirkan sebagai Bukti
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Pemerintah Telah Salurkan Dana Rp 10,65 Triliun untuk Kebut Rehabilitasi Pascabencana Sumatera
-
IHSG Masih Gagah Menguat, Betah di Level 7.000
-
Kabar Gembira! Pajak Kendaraan Listrik di Jakarta Tetap Nol Rupiah, Ini 5 Fakta Terbarunya
-
RUPS 2025 Patra Jasa Catat Kinerja Positif Dorong Pertumbuhan Pendapatan Perusahaan