Suara Denpasar – Selebgram Denise Chariesta kembali menjadi sasaran hujatan netizen gegara membuka donasi untuk biaya persalinan dirinya.
Saat ditemui awak media di Kawasan Kebayoran Baru Jakarta Selatan pada Kamis (6/7/2023), Denise mengaku open donasi itu dilakukan lantaran dia tidak mau lagi menyusahkan kedua orang tuanya.
Menurutnya, kedua orang tuanya selama ini sudah terlalu banyak membantu Denise, sehingga ia pun memilih melakukan penggalangan dana.
“Gua pikir kasihan lah emak bapak gue terlalu baik. Lagian kan mereka udah tua, masa terus ngurusin gua karena gua hamil ini daripada emak bapak yang bantuan gua, ya udah gue suruh aja tuh netizen buat donasi,” kata Denise Chariesta, dikutip dari kanal YouTube WAS WAS, Jumat (7/7/2023).
Meski dihujat habis-habisan, Denise mengaku tidak peduli dengan komentar buruk tersebut. Malah, dia pun menyentil balik netizen yang mengata-ngatai dirinya.
“Gue yakin mereka kesel sama gua, ngata-ngatain gue karena mereka nggak bisa nyumbang. Gak mampu nyumbang, makanya mereka marah-marahin gua,” katanya.
Perempuan berusia 31 tahun itu mengatakan dirinya tidak pernah memohon netizen untuk memberikan donasi.
Dia menyebut donasi tersebut hanya dibuka bagi orang-orang yang sanggup dan mau menyumbang. Ia juga berdalih meminta penggalangan dana ini hanya sekali, tidak dilakukan terus-terusan.
Denise juga membeberkan saat ini sudah banyak sumbangan yang masuk ke rekeningnya sejak ia membuka donasi. Uang sumbangan itu pun bermacam-macam, mulai dari puluhan perak hingga Rp50 ribuan juga ada.
Baca Juga: Cek Fakta: Bak Pengemis! Saddil Ramdani Temui Shin Tae-yong untuk Minta Maaf sampai Bilang Begini
“Banyak nih (yang sumbang) semalem, ada yang sumbang 377 perak katanya buat beli popok ye. Banyak tuh, ada yang 50 ribu juga guys,” ujarnya sambil membaca mutasi uang yang masuk ke dalam rekeningnya.
Atas uang sumbangan itu, ia pun mengucapkan terima kasih kepada netizen yang sudah memberikan sumbangan berapa pun nominalnya.
Dia pun berharap uang sumbangan itu bisa terkumpul hingga mencapai Rp1 miliar untuk menutupi biaya persalinannya nanti.
“Kalau bisa kekumpul 1 miliar biar persalinan lancar. Kemarin gue udah tanya, biaya persalinan 90 juta yang caesar, itu baru estimasi belum ada tambahan lagi kalau bayinya kenapa-kenapa,” katanya berharap. (*)
Berita Terkait
-
Buka Donasi, Denise Chariesta Dapat Rp1 dari Netizen untuk Biaya Persalinan
-
Operasi Caesar Mahal, Denise Chariesta Targetkan Rp1 Miliar dari Open Donasi
-
Open Donasi, Denise Chariesta Sindir Netizen Nyinyir Tapi Ogah Nyumbang: Jangan Salahin Gua Atas Kemiskinan Kalian
-
Denise Chariesta Klarifikasi Soal Open Donasi Malah Banjir Nyinyiran Netizen: Katanya Orang Kaya
-
Denise Chariesta Open Donasi untuk Biaya Lahiran Sampai Bawa Ayat Alkitab, Netizen: Bikin BPJS Aja!
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek