Suara Denpasar – Winger Timnas Indonesia, Saddil Ramdani kembali memperlihatkan penampilan gacornya di Liga Super Malaysia.
Dalam laga lanjutan pekan ke-16 Malay Super League, Saddil Ramdani yang sudah diturunkan sejak menit awal berhasil mempersembahkan kemenangan dramatis bagi Sabah FC saat menjamu Kuching City dengan skor akhir 4-3.
Laga ini menjadi penanda penampilan ke-12 dirinya bersama Sabah FC di musim ini.
Hebatnya lagi, ia bukan hanya mencatatkan 1 gol dan 2 assist pada match ini, tetapi juga berhasil mengantarkan klubnya itu naik peringkat ke posisi keempat klasemen sementara.
Bagi Saddil, catatan ini tentu akan menambah performanya yang sebelumnya berhasil dia bukukan sebanyak 6 gol dan 6 assist dari segala kompetisi resmi musim ini.
Penampilan gacor saddil bersama Sabah FC yang diarsiteki Ong Kim Swee, tak luput jadi perhatian akun pengulas para pemain abroad Indonesia.
Lewat akun Instagram @idn_abroad, Indonesian Footballers Abroad itu lantas membagikan kembali cuplikan penampilan Saddil Ramdani serta memberikan kalimat dukungan untuk sang pemain.
“Menyala @saddilramdanii,”tulisnya seraya menambahkan emoji api, dikutip Suara Denpasar, Minggu (9/7/2023).
Di antara 128 komentar yang tersaji, ada satu reaksi yang paling menarik perhatian, yaitu berasal dari akun bernama @anzhif_11.
Tak seperti komentar lain yang memuji hingga mengkritik penampilan Saddil bersama Sabah FC, akun tersebut malah menyinggung soal alasan Saddil tak pernah naik ke level Eropa.
Dengan mengaku sebagai penggemar lama Saddil Ramdani, pemilik akun @anzhif_11 itu mengatakan bahwa ia berharap idolanya itu bisa naik ke level Eropa. Namun, menurutnya Saddil justru malah memilih tetap berada di klub Malaysia dengan alasan keluarga.
“Udah setahun lebih saya sering komen di IG-nya Sadil berharap dia segera menaikkan level dengan abroad ke Eropa. Tapi dia tetap saja di Malaysia dengan alasan dia tulang punggung keluarga,” komentar akun bernama @anzhif_11.
Pada 2022 lalu, Saddil Ramdani memang sempat dikabarkan dapat tawaran dari klub Eropa dan Austria yang menginginkan jasanya, namun pemain berusia 24 tahun itu mengaku sedikit keberatan jika harus meniti karier yang secara jarak, jauh dari keluarganya.
Apalagi, ia juga mengaku bahwa dirinya merupakan tulang punggung keluarga yang menghidupi ibu dan 4 orang saudaranya.
Hal inilah yang selalu membuat Saddil harus berpikir keras jika ingin naik ke level Eropa. (*)
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Pecundangi Timnas Indonesia, Erick Thohir Blacklist Saddil Ramdani dari Dunia Sepak Bola Tanah Air
-
Pernah Berlaga di Stadion Real Madrid, Sosok Ini Malah Minta Begini Pada Erick Thohir: Pasti Akan Menyenangkan
-
Cek Fakta: Bak Pengemis! Saddil Ramdani Temui Shin Tae-yong untuk Minta Maaf sampai Bilang Begini
-
Cek Fakta: Pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani Jelekkan Nama Shin Tae-yong di Depan PSSI-nya Malaysia
-
Angin Segar di Timnas Indonesia, 10 Pemain Luar Negeri Siap Bela Skuad Garuda di Piala Dunia U-17 Tanpa Dinaturalisasi PSSI
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Babak Baru Kasus Ijazah Jokowi: Roy Suryo dan dr Tifa Segera Disidang di PN Jakarta Timur!
-
Tak Hadiri KTT ASEAN-Rusia di Kazan, Ini Pertimbangan Prabowo
-
Lompat ke Sungai Musi Saat Digerebek, Bandar Sabu Ditemukan Tewas Dua Hari Kemudian
-
Akses KRL ke JIS Sudah Aktif: Ini Rute dan Jam Operasionalnya!
-
Aksi Mahasiswa Sumsel Kritisi Pemerintahan Prabowo-Gibran Masih Berlanjut di Palembang
-
Niat ke Lombok Malah Dibuang ke Terminal Bayangan, WNA Uzbekistan Terlunta-lunta Ditipu Taksi Gelap
-
Pemerintah Umumkan Stimulus Transportasi Rp 1,54 T, Lengkap dari Pesawat hingga Kapal
-
Ungkap Alasan Vonis 8 Tahun Bos Grup BJU Hendarto, Hakim: Hasil Korupsi Dipakai Judi!
-
MilkLife Soccer Challenge All-Stars 2026: 12 Tim Terbaik Siap Perebutkan Gelar Juara di Kudus
-
Cara Elegan Lamine Yamal Bungkam Mulut Pengkritik, Masih Berani Nyinyir?