Suara Denpasar - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengungkapkan kekhawatirannya terkait terjadinya kericuhan pada pertandingan antara Persik Kediri dan Arema FC di Stadion Brawijaya.
Kerusuhan tersebut dipicu oleh kehadiran sejumlah oknum suporter Arema yang menyusup ke dalam stadion, meskipun ada larangan kehadiran suporter tamu dalam kesepakatan antara FIFA dan Indonesia, serta kesepakatan liga dengan kepolisian.
Erick Thohir menyoroti masalah tersebut dan menegaskan bahwa suporter harus menjadi bagian dari transformasi positif dalam dunia sepak bola Indonesia.
Ia menegaskan bahwa kehadiran suporter tamu pada pertandingan tersebut melanggar aturan yang telah disepakati.
Kejadian berawal dari suporter tamu yang tiba-tiba hadir. Kedatangan tamu tak diundang itu berujung pada perkelahian antar fans yang memicu kerusuhan.
Erick Thohir juga mengingatkan akan peristiwa yang terjadi di Stadion Kanjuruhan yang belum lama ini terjadi. FIFA masih terus memantau perkembangan di Indonesia selama dua tahun ini.
Oleh karena itu, aturan tentang larangan kehadiran suporter tamu selama dua tahun diberlakukan. Jika hal ini terus terjadi tanpa adanya introspeksi dari pihak-pihak terkait, termasuk suporter, klub, dan panitia pertandingan, maka sanksi akan diberlakukan.
“Kalau ini (kericuhan) terus menerus, tidak ada introspeksi diri, baik dari suporter, dari klub, tim yang menjadi panitia tamu, percaya sama saya, (akan) dihukum. Apa kita mau dihukum lagi?,” ucap Erick Thohir dikutip dari bolatimes (16/7/2023).
Pernyataan tersebut menunjukkan keprihatinan Erick Thohir terhadap kondisi sepak bola Indonesia dan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban dalam setiap pertandingan.
Baca Juga: PSSI Mendapatkan Rp425 Juta dari Pelanggaran Klub Liga 1
Erick Thohir mengajak semua pihak terkait untuk melakukan refleksi dan bekerja sama dalam menciptakan perubahan positif demi kemajuan sepak bola Indonesia.
Ketua Umum PSSI menyoroti soal adanya kericuhan saat pertandingan Persik vs Arema di Stadion Brawijaya.
Kerusuhan tersebut terjadi karena adanya 25 orang suporter Arema yang melanggar larangan kehadiran suporter tamu dengan menyusup ke dalam stadion.(*/Ana AP)
Berita Terkait
-
Chanathip Songkrasin Ungkap Ancaman Hancurnya Timnas Thailand di Masa Depan, Erick Thohir Malah Panen Pujian dan Jadi Ancaman Harimau Malaya
-
Cek Fakta: Akhirnya Bukti Terkumpul! Erick Thohir Laporkan Wasit Asal Vietnam yang Curangi Timnas Putri Indonesia ke FIFA
-
Cek Fakta: Murka! Erick Thohir Tantang Malaysia, Tak Terima Sering Dipandang Remeh?
-
Cek Fakta: Timnas Putri Dicurangi! Erick Thohir Turun Tangan Usut Tuntas Kecurangan Wasit Asal Vietnam
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Publik Naik Pitam Usai Immanuel Ebenezer eks Wamenaker Bilang Menyesal Tak Korupsi Lebih Banyak
-
Kasus Air Keras Andrie Yunus: 4 Anggota BAIS TNI Jalani Sidang Tuntutan Hari Ini
-
Mengeksplorasi Tradisi dan Budaya Kota Xinjiang Lewat Drama Bloom Life
-
Prakiraan Cuaca 20 Mei 2026, Samarinda Berpotensi Diguyur Hujan Ringan
-
Ada Sponsor Siap Bayar Rp1 Triliun Buat Marapthon Season 4, Reza Arap Diingatkan Soal Pencucian Uang
-
Bebas Mata Panda, Ini Urutan Skincare Malam Pakai Eye Cream yang Tepat
-
Doyan Beli Emas, Pembiayaan Konsumer Bank Mega Syariah Tumbuh 23 Persen
-
Buka Pameran Surabaya Hospital Expo XX 2026, Khofiah Dorong RS di Jatim Adaptif Terhadap AI
-
Apa Itu ATM Bitcoin? Ramai Dibicarakan karena Tutup Mendadak
-
Waspada Siasat Maling! Polresta Tangerang Bongkar Modus Teror 'Pocong' untuk Takuti Warga