Suara Denpasar – Ketua Umum PSSI Erick Thohir akhirnya buka suara soal ricuhnya suporter Arema FC Vs Persik Kediri di laga BRI Liga 1 pada Sabtu (15/7/2023) di Stadion Brawijaya, Kediri, Jawa Timur.
Bahkan Erick Thohir pun telah menyatakan akan memberikan sanksi sebagai imbas dari kerusuhan dari kedua suporter tersebut meski tak menyebutkan detail sanksi yang dimaksud.
“Saya yakin pasti ada (sanksi),” kata Erick Thohir di Gianyar, Bali dikutip Suara Denpasar dari bolatimes, Rabu (19/7/2023).
Namun, Erick Thohir memang belum menyebutkan secara gamblang tentang sanksinya yang akan diberikan.
Disebutkan bahwa sebelumnya telah disepakati PSSI bersama operator kompetisi membuat sebuah kesepakatan terkait pelarangan suporter dari tim tamu untuk hadir di lapangan saat laga berlangsung.
“Tadi malam ada lagi kerusuhan, Persik-Aremania, tiba-tiba ada suporter tamu datang yang jelas-jelas kesepakatan FIFA dengan pemerintah Indonesia, kesepakatan Liga dengan Kepolisian tidak ada suporter tamu,” ujar Erick Thohir dilansir dari akun fanbase @timnasindonesiainfo.
Bahkan dengan tegasnya, Erick Thohir telah mengingatkan kepada semua komponen dalam tim sepak bola termasuk suporter agar kerusuhan seperti yang telah terjadi tidak berulang kembali.
“Kalau ini (kericuhan) terus menerus, tidak ada introspeksi diri, baik dari suporter, dari klub, tim yang menjadi panitia tamu, percaya sama saya, (akan) dihukum. Apa kita mau dihukum lagi?” kata Erick Thohir menambahkan.
Dengan terjadinya kerusuhan ini, beberapa netizen menginginkan agar Arema FC dibubarkan saja. Dengan begitu, tidak terjadi lagi hal-hal yang tak diinginkan seperti kericuhan antara suporter skuad Singo Edan dan Macan Putih.
Baca Juga: Cek Fakta: FIFA Bubarkan Arema FC, Usai Ricuh Aremania di Markas Persik Kediri, Benarkah?
“Yang setuju Arema dibubarin,” komen @mllynavllya.
“@mllynavllya setuju sekali,” timpal @feriekobudi.
“@mllynavllya gak ada kapoknya emang,” tambah @windo_anjarwiwoho. (*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Oppo Reno16 Resmi Meluncur 25 Mei, Bawa Kamera 200MP dan Aksesori Unik Bubble
-
Kata-kata Tak Terduga Neymar Kembali ke TImnas Brasil di Tengah Teror Cedera
-
Suara Lantang di Depan Kantor Komnas HAM: Perempuan RI Menolak Lupa pada Luka Sejarah Kelam Bangsa
-
Proyek Panas Bumi di Sumsel Dikebut, Pertamina Geothermal Perkuat Energi Hijau Nasional
-
Komitmen Ciptakan Lingkungan Ramah Anak, PTBA Dapat Apresiasi dari Bupati Muara Enim
-
Promo QRIS Bank Sumsel Babel Ramaikan HUT Sumsel ke 80 di Merchant Favorit Palembang
-
Hadapi Persijap, Persib Bandung Berpotensi Tanpa Marc Klok, Ini Penyebabnya
-
Pidato Perpisahan dengan Barcelona, Lewandowski Tetap Singgung Liga Champions
-
Dipimpin Cristiano Ronaldo, Ini Skuad Mewah Timnas Portugal di Piala Dunia 2026
-
Diinjak hingga Dipukul Double Stick, Cerita Korban Pengeroyokan di Jalanan Pekanbaru