Suara Denpasar – Proses seleksi Timnas Indonesia U-17 terus dilakukan dalam menyambut ajang bergengsi Piala Dunia U-17. Bahkan, tersiar kabar Direktur Teknik Garuda Select Dennis Wise melakukan seleksi yang cukup ketat untuk mendapatkan pemain Timnas Indonesia U-17 yang bekualitas.
Dari hasil seleksi yang dilakukan Dennis Wise, ia telah mencoret 4 nama yang merupakan anak asuh pelatih Timnas Indonesia U-17 Bima Sakti.
Kabar dicoretnya 4 pemain asuhan Bima Sakti oleh Dennis Wise ini diunggah oleh akun Youtube Generasi pada Senin (24/7/2023).
“Dennis Wise Tak Main-Main Dalam Menyeleksi, 4 Asuhan Bima Sakti Di Coret Dari Timnas U-17” begitu judul yang tertera.
Unggahan tersebut juga dilengkapi dengan Thumnail foto para peserta yang mengikuti seleksi Timnas Indonesia U-17 dan disertai foto Dennis Wise dan juga Ketum PSSI, Erick Thohir.
“Dinamika TC Timnas U-17 mulai terjadi. Dennis Wise Buang Pemain tak Berguna,” begitu keterangan yang tertulis dalam thumnail.
Video berdurasi 8 menit 29 detik tersebut ramai dan telah disaksikan 38 ribu kali oleh pengguna YouTube sejak pertamakali diunggah.
Lantas benarkah Dennis Wise telah mencoret 4 nama pemain anak asuh Bima Sakti?
CEK FAKTA
Setelah dilakukan penelusuran, video berdurasi 8 menit 29 detik tersebut sama sekali tidak menyebutkan siapa 4 pemain yang dicoret oleh Dennis Wise. Justru video tersebut hanya memaparkan terkait proses seleksi Timnas Indonesia U-17 yang berlangsung di 12 kota di Indonesia.
Sementara itu, dilansir dari Antaranews.com hingga 20 Juli 2023, dari 34 nama pemain yang dipanggil Bima Sakti, baru 2 nama yang dicoret oleh coach Bima dari TC, yakni Muhammad Afazriel dari Sumatera Utara. Sementara untuk seleksi Timnas Indonesia U-17 di 12 kota masih berlangsung secara bertahap.
Dari hasil penelusuran ini dapat disimpulkan bahwa klaim informasi dalam video tersebut adalah hoax dengan kategori false connection. Hal ini karena judul yang ditulis tidak sesuai denga nisi yang disampaikan. (*/Ana AP)
Berita Terkait
-
Seleksi Timnas Indonesia U-17 di Samarinda, Bima Sakti Diminta Belajar Sepak Bola ke Eropa dan Posisinya Digantikan Pelatih Asing?
-
Kabar Baik! Atlet Muda dengan Tinggi Badan di Bawah 170cm Kini Bisa Ikut Seleksi Timnas Indonesia U-17
-
Ngeri! Konsultan Timnas Indonesia U-17 Asal Jerman Bukan Orang Sembarangan, Julian Nagelsmann Adalah?
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana