Suara Denpasar - Pelatih Aji Santoso ikut menyoroti wasit Armyn Dwi Suryatin yang memimpin pertandingan melawan Persija Jakarta lantaran dinilai memberikan keputusan yang salah.
Menurutnya, Persebaya Surabaya kala itu seharusnya memiliki peluang menciptakan gol lewat tendangan maupun penalti. Akan tetapi, hal itu sirna karena keputusan salah hakim garis.
“Di babak kedua saya tadi melakukan protes kepada hakim garis, bola yang di-heading keluar oleh pemain Persija bisa tendangan gawang, bukannya tendangan sudut,” kata Aji saat konferensi pers, dikutip Suara Denpasar dari Persebaya.id, Senin (31/7/2023).
Aji juga menyebut, Bruno Moreira yang sedang melancarkan akselerasi di sisi kanan pertahanan Persija mendapat dorongan oleh Rizky Ridho di menit ke-71. Sayang wasit yang berada dekat dari dorongan itu tidak melihat kejadian itu sebagai pelanggaran.
Empat menit berselang, pelanggaran kembali terjadi saat Sho Yamamoto yang menyundul bola kepalanya ditendang oleh Rizky Ridho. Namun sampai Sho terkapar, wasit memutuskan tidak ada pelanggaran.
“Yang jelas Bruno tadi benar-benar 100 persen didorong di penalti box tetapi diabaikan. Saya tidak mau cari alasan biar publik yang menilai,” jelas Aji.
Atas kejadian ini, tak sedikit Bonek Mania atau para penggemar Persebaya Surabaya mendesak Ketua Umum PSSI Erick Thohir yang saat ini juga menjabat sebagai Ketua Komite Wasit itu bertindak tegas menangani hakim garis yang banyak berulah di liga BRI Liga 1 musim ini.
Komentar Bonek itu tersaji dari akun Instagram @psbynews yang turut mengunggah pernyataan Aji Santoso.
"Itu kalau tidak ada tindakan tegas dari Ketum PSSI berarti gak beres Liga 1 ini, kacau sudah amburadul sepak bola Indonsia," kata @hermandipagi69.
Baca Juga: Cek Fakta: Ngamuk Hajar Pemain Bali United! Ricky Kambuaya Menangis Diberhentikan dari Sepak Bola?
"@erickthohir pak wasitmu piye iki," tambah akun @p_aku_dimas.
"Piye wasitmu pak @erickthohir. Liga 1 sebenarnya sepak bola apa sepak takraw sih pak?" tulis akun bernama @rifqi.sabilillah.
Untuk diketahui, duel antara Persija Jakarta vs Persebaya pekan kelima BRI Liga 1 2023/2024 ini digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Minggu (30/07/2023) malam WIB dengan skor akhir 1-0. (*)
Berita Terkait
-
Keluhkan Gas LPG 3 Kilogram Langka, Warganet Ngadu ke Erick Thohir: Kasihan Rakyat Mau Masak Susah
-
Rangkap Jabatan, Ketum PSSI Erick Thohir Disindir Warganet: Bola Perlahan Maju, Tapi BUMN Merosot
-
Cek Fakta: Gegara Coret 4 Pemain Diaspora, Erick Thohir Ngamuk Pecat Bima Sakti, Timnas Indonesia U-17 Local Pride
-
Gegara Gol Anulir Ricky Cawor, Erick Thohir Didesak Usut Wasit di Laga PSS Sleman vs PSIS Semarang
-
Cek Fakta: Akhirnya Bukti Terkumpul! Erick Thohir Laporkan Wasit Asal Vietnam yang Curangi Timnas Putri Indonesia ke FIFA
Terpopuler
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
- Kunjungi Korban Gempa di NTT Hari Ini, Gus Miftah Gelontorkan Bantuan Rp500 Juta
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
The Magician's Nephew: Menelusuri Penciptaan dan Asal Mula Dunia Narnia
-
Tawuran di Bukit Duri Dipicu Anak SD Tertabrak, Sempat Bikin Perjalanan KRL Terganggu
-
Purbaya Batasi BBM Subsidi ke Desil 10, Klaim Bikin Hemat Anggaran 10 Persen
-
Jadi Saksi Praperadilan Febrie, Eks Dirdik Jampidsus: Dia Orang Jujur dan Manut Pimpinan
-
Karhutla Picu Kabut Asap, Kualitas Udara Sumsel Masuk Tahap Peringatan
-
Harta Dua Wakil Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK, Punya Aerox hingga Pajero Sport
-
Kalimantan dan Bali Bakal Dikeliling Transportasi Kereta Api
-
Pengguna QRIS Capai 65,77 Juta, Diterima di 44,68 Merchant
-
Wamenko Polkam: Pemulihan Korban Terorisme Jadi Tanggung Jawab Mutlak Negara
-
Pasokan Melimpah, Panas Bumi yang Terbuang Bakal Diolah Jadi Listrik 45 MW