Suara Denpasar - Wakil Gubernur Bali, Tjok Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) menjabarkan kesibukannya ketika sudah lengser atau sudah tidak lagi menjabat sebagai wakil Gubernur Bali.
Hal itu karena masa jabatan Cok Ace dan Gubernur Bali Wayan Koster (periode 2018-2023) akan berakhir pada 5 September 2023 mendatang. Dan Provinsi Bali akan dipimpin oleh Penjabat (Pj) Gubernur Bali yang juga akan dilantik pada September 2023.
Saat ditanya kesibukannya setelah tidak lagi menjabat sebagai Wakil Gubernur Bali, Cok Ace mengatakan dirinya akan kembali ke kampus Institut Seni Indonesia (ISI) Denpasar sebagai Dosen S2 bidang Design.
"Saya akan kembali ke kampus, lebih banyak saya habiskan waktu saya ke kampus. Saya di ISI megang Design," ungkapnya saat ditemui di Wiswa Sabha, Selasa (15/8/2923) sore.
Cok Ace mengaku, meskipun selama ini dia sibuk di pemerintahan sebagai Wakil Gubernur Bali, tetapi dia masih sempatkan diri sebagai akademisi atau Dosen. Yaitu menjadi dosen pembimbing mahasiswa S2 di Institut Seni Indonesia (ISI) Denpasar.
"Kalau sebelum ini paling terpilih saja yang ujian S2 baru bisa ikut bimbing, semoga nanti lebih banyak saya punya waktu diluar pemerintah ketika tidak terlibat lagi dipemerintahan lebih banyak bisa terlibat di kampus," sambung Cok Ace.
Selain sibuk di Kampus, dia juga akan mengisi waktu dengan menulis buku. Hal itu menurutnya sebagai dedikasinya terhadap dunia pendidikan.
"Iya (menulis buku) itu pasti, dulu kan saya membuat buku Padma Buana, baru secara umum. Saya mau coba petik satu per satu biar lebih spesifik lagi," kata dia.
Sementara terkait sisa masa jabatan (kurang lebih dua minggu) sebagai Wakil Gubernur Bali, Cok Ace mengatakan akan fokus menyelesaikan beberapa kebutuhan masyarakat di beberapa wilayah yang terkena bencana longsor beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Cok Ace: Kita Berharap Banyak Wisatawan Datang ke Bali
"Tadi pagi saya ke tempat longsor masih ada keluhan masyarakat bagaimana upaya pemerintah terkait itu. Dan hampir terus ada kegiatan bahkan menerima urusan adat, upacara selaku Wagub dan secara pribadi pasti saya akan lanjutkan," tandasnya. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- 5 Serum Penumbuh Rambut Terbaik untuk Rambut Menipis dan Area Botak
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Kapan Puasa Tarwiyah dan Arafah 2026? Ini Panduan Lengkap dan Bacaan Niatnya
-
Ekonom UI: Masyarakat Kok Makin Miskin kala Pemerintah Klaim Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen
-
Dari Sel Cinta yang Koma hingga Patah Hati Kocak: Serunya Yumi's Cells
-
Mata Ditutup Kain dan Leher Disayat, Pelarian Pembunuh AAA Berakhir Tragis di Jalanan Bogor
-
Era Pemain Lokal Dimulai! John Herdman Siapkan Timnas Indonesia Tanpa Bintang Eropa
-
Daftar Penghargaan Super League 2025/26: Bojan Hodak Pelatih Terbaik, Mariano Peralta Pemain Terbaik
-
5 Sepatu Lari Hoka dengan Bantalan Super Empuk untuk Daily Run hingga Long Run
-
Konflik dengan Ibu Jalan Dua Tahun, Ratu Sofya Mulai Kelelahan
-
IDAI Peringatkan BGN terkait Risiko Susu Formula di Program MBG
-
Radiasi di Balik TWS: Seberapa Aman Dipakai Setiap Hari?