Suara Denpasar – Nama David Da Silva belakangan ini menjadi sorotan setelah ia dianggap puasa gol selama beberapa pertandingan Persib Bandung di Liga 1 2023.
Ditengah isu tersebut, belakangan ada kabar yang mengatakan bahwa David Da Silva membelot ke Persebaya Surabaya.
Bahkan yang mengejutkannya adalah David Da Silva memilih membelot ke Persebaya Surabaya lantaran usai diejek supporter Bobotoh.
Informasi tersebut pertama kali disampaikan oleh channel YouTube Liganya Wakanda, dengan unggahan videonya yang berjudul:
"RESMI DINON-AKTIFKAN PERSIB!! David Da Silva Membelot ke Persebaya, Sakit Hati Diejek Supporter,”.
Selain itu, channel YouTube Liganya Wakanda tersebut juga menggunakan foto thumbnail yang memperlihatkan sosok David Da Silva yang tiba di Persebaya Surabaya.
Bahkan ada juga presenter berita yang menayangkan isu David Da Silva ini di stasiun televisi swasta.
“SAKIT HATI DIEJEK SUPPORTER BOBOTOH, DAVID DA SILVA MEMBELOT KE PERSEBAYA” bunyi narasi dalam thumbnail video tersebut.
Hingga kini, video unggahan channel YouTube Liganya Wakanda itu sudah ditonton sebanyak 24 ribu penayangan.
Lantas, apakah klaim berita tersebut benar?
Baca Juga: Bobotoh Bisa Tersenyum, Kiper Andalan Persib Bandung Mulai Pulih
CEK FAKTA:
Setelah dilakukan penelusuran dengan menonton video tersebut berdurasi 2 menit 43 detik, tidak ditemukan pernyataan resmi dan bukti valid terkait keluarnya David Da Silva dari Persib Bandung.
Sejak awal video narator dalam video tersebut hanya menceritakan skor imbang Persib Bandung melawan Barito Putera pekan ke delapan Liga 1 2023/2024.
Kemudian, narator dalam video tersebut juga mengatakan jika David Da Silva mendapatkan banyak kritikan akibat pertandingan tersebut.
Hingga akhir video, tidak ada klaim resmi yang mengatakan jika David Da Silva memutuskan membelot ke Persebaya.
Sedangkan di laman Transfermarkt, David Da Silva masih bersama Persib Bandung hingga 30 Desember 2023 nanti.
Kesimpulan
Jadi, dapat disimpulkan klaim berita dari channel YouTube Liganya Wakanda yang mengatakan bahwa David Da Silva membelot ke Persebaya usai diejek supporter bobotoh itu adalah berita palsu alias hoax. (*/Ana AP)
Berita Terkait
-
Bobotoh Minta David da Silva Hengkang dari Persib Bandung, 'Ga ada kontribusinya sama sekali...'
-
Cek Fakta: Bojan Hodak Tak Main-main! David da Silva Tinggalkan Persib Bandung, Striker Asing Ini Penggantinya?
-
Media Malaysia Optimis Kombinasi Bojan Hodak dan David da Silva Bisa Buat Persib Bandung Bangkit dari Tidur
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga