Suara Denpasar – Rasa kecewa dirasakan Pelatih Persik Kediri, Marcelo Rospide usai timnya ditekuk PS Barito Putera dengan skor 0-2 pada laga pekan ke-9 BRI Liga 1 2023-2024, Sabtu (19/8/2023) kemarin.
Rospide menilai secara permainan tim, anak asuhnya tak kalah dari Barito Putera yang menyandang status sebagai tuan rumah pada laga yang dihelat di Stadion Demang Lehman, Banjarbaru itu.
Hal itulah yang membuat Rospide kecewa karena Persik mampu mengimbangi permainan tuan rumah dan seharusnya bisa membawa pulang hasil positif dalam lawatannya itu.
“Ya saya sangat kecewa dengan pertandingan ini tetapi bukan dari pemain yang sudah memberikan yang terbaik dan daya juang tinggi,” ungkap juru taktik asal Brasil itu dilansir Suara Denpasar dari laman resmi PT Liga Indonesia Baru, Minggu (20/8/2023).
Kartu merah yang diterima bek Persik Kediri, Vava Mario Yagalo disebut sebagai biang dari kegagalan tim berjuluk Macan Putih mencuri hasil positif di kandang Barito Putera.
Mereka justru kebobolan dua kali setelah striker Barito Putera, Gustavo Tocantins yang menjebol gawang Persik pada menit ke-38.
Gawang Persik yang dikawal Kurniawan Kartika Ajie kemudian kembali dijebol Barito Putera melalui sontekan gelandang asal Mali, Makan Konate.
“Saya kecewa karena pertandingan berjalan tidak seimbang karena jika pertandingan berjalan 11 lawan 11 maka akan berbeda,” sebut Rospide.
Menatap laga berikutnya melawan PSIS Semarang pada Jumat (25/8/2023) pekan depan. Rospide bertekad menjadikan laga tersebut sebagai momentum bagi timnya untuk bangkit.
“Yang terpenting Persik adalah tim yang kuat dan pemain sudah menunjukkan yang terbaik. Kita akan menunjukkan yang terbaik pada laga selanjutnya,” tegasnya. (*/Ana AP)
Berita Terkait
-
Lupakan Kemenangan Atas Persik Kediri, Nick Kuipers Alihkan Fokus ke Laga Persib Bandung Vs Bali United
-
CEK FAKTA: Tak Masuk dalam Skuad Melawan Persik Kediri, Pemain Persib Bandung Marc Klok Dikabarkan Angkat Kaki?
-
Demi Akhiri Tren Negatif, Caretaker Pelatih Persib Bandung Siap Raih Poin Penuh Lawan Persik
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Local Media Community Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
-
Tegas! Menkeu Purbaya Ungkap Tak Ada Kenaikan Gaji Guru di 2027
-
Renjana Perca, Saat Fashion Indonesia Bertemu Ekonomi Sirkular
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Havaianas Debut Kitten Heel di Copenhagen Fashion Week
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?