Suara Denpasar - Bali United harus mengubur mimpi mencuri poin dalam laga pekan ke-11 Liga 1 melawan PSIS Semarang di Stadion Jatidiri. Kekalahan Bali United ini justru memperpanjang hasil minor dalam laga kandang di musim 2023/2024 ini.
Adalah Carlos Fortes dan Gali Freitas yang mengubur mimpi pasukan Stefano Cugurra Teco itu. Serdadu Tridatu digebuk dalam laga untuk pertama kalinya Bali United bermain di Stadion Jatidiri.
Carlos Fortes membobol Adilson Maringa pada menit ke-24 melalui sundulan. Gol Fortes hampir saja tidak diakui wasit.
Namun, setelah berkonsultasi dengan hakim garis dan perangkat pertandingan lainnya, wasit memutuskan bahwa bola sudah masuk ke dalam gawang.
Bali United sendiri yang mengandalkan striker Ilija Spasojevic di babak pertama belum menghasilkan gol. Babak pertama berakhir dengan skor 1-0 untuk PSIS Semarang.
Memasuki babak kedua, Bali United memasukkan Jefferson Assis menggantikan Fadil Sausu pada menit ke-46. Namun, PSIS Semarang justru menambah gol melalui tendangan Gali Freitas dari pojok kiri gawang Adilson Maringa pada menit ke-50.
Gol indah dari Gali Freitas ini cukup mengejutkan lantaran bomber asal Timor Leste itu tidak mengoper ke Carlos Fortes yang sedang dijaga dua pemain Bali United.
Setelah menggocek bola dari sisi kanan lapangan, dia terus menusuk dan melepaskan tembakan yang mengubah kedudukan menjadi 2-0. Berhasil menciptakan gol, Gali langsung melakukan selebrasi "siuuu" ala bintang Portugal, Cristiano Ronaldo.
Jefferson berhasil menjadi supersub ketika menit 69 berhasil membobol gawang PSIS Semarang. Namun, itu gol terakhir. Skor tetap 2-1 untuk tuan rumah.
Baca Juga: Kata Teco, Ini yang Bisa Gagalkan Misi Bali United Curi Poin dari PSIS Semarang di Stadion Jati Diri
Torehan Gali Freitas pun mendapat pujian setinggi langit dari suporter. Mereka menumpahkan sanjungan kepada striker berusia 18 tahun tersebut.
"Galine Semarang joss," tulis @ariiedogawa
"Siuuuuuuu," ujar @semaranginside
"Pembelian paling brilian. Masih U-20," kata @anton_dwi_hartanto.
"No Gali no party," lanjut @heroerachmatchristiawan
"Cristiano Gali Freitas #siuuuuuuu," kata @faris_bhldka07
Sampai pekan ke-11, Gali Freitas pun sudah membukukan 5 gol dari sepuluh penampilannya dengan tim berjuluk Laskar Mahesa Jenar.
Gali tidak dimainkan karena skorsing kartu kuning pada pekan ke-10 saat PSIS Semarang melakukan laga tandang ke markas Persik Kediri yang berkesudahan dengan skor 1-1.
Atas kemenangan ini, PSIS Semarang menyalip posisi Bali United di klasemen sementara. PSIS mengemas 18 poin dan bertengger di posisi ke-4, sedangkan Bali United melorot ke posisi ke-5 dengan 17 poin. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Ryamizard Ryacudu Wafat, Rumah Duka Cikeas Dipadati Tokoh Militer dan Pejabat Negara
-
Ryamizard Ryacudu Tutup Usia, Putra Palembang yang Menembus Puncak TNI
-
Daftar Tanggal Merah Juni 2026: Ada Long Weekend di Awal Bulan, Waktunya Healing!
-
Karhutla Riau: Pasir Limau Kapas Padam, Rantau Bais, Sokoi dan Kandis Masih Membara
-
Meriah! Kris Dayanti Ungkap Pernikahan Azriel dan Sarah Menzel Bakal Libatkan 3 Budaya
-
Remaja Putri Tewas Terjebak Saat Api Mengamuk di Bengkel Cikupa
-
BBKSDA Riau Halau 11 Gajah yang Masuk Pemukiman, Rusak Kebun Semangka
-
Jokowi Akan Sambangi Sejumlah Daerah, Pengamat Soroti Strategi Politik Jangka Panjang
-
BPR Pontianak Disebut Garda Terdepan UMKM, Mengapa Banyak Usaha Kecil Masih Sulit Naik Kelas?
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend