Suara Denpasar - PSIS Semarang secara mengejutkan melepas pemain seharga Rp1,3 miliar seusai kontra Bali United.
Pemain yang dilepas itu tak lain ialah Ridho Syuhada Putra, gelandan muda Laskar Mahesa Jenar yang baru saja dilepas ke klub Liga 2, PSMS Medan.
Tentu saja, kabar dilepasnya sang pemain terasa sangat mengejutkan.
Pasalnya, Ridho Syuhada sebelumnya telah tampil sebagai starter pada pertandingan PSIS lawan Bali United dengan skor 2-1 pada pekan lalu.
Dia pun tampil cukup memuaskan selama 75 menit sebelum kemudian digantikan Septian David Maulana.
Namun, PSIS Semarang justru mendadak memberikan kabar bahwa sang pemain kini dilepas dengan status pinjaman untuk membela klub Liga 2.
Sebenarnya selain Ridho Syuhada, ada juga Rizki Dwi Pangestu yang dipinjamkan ke FC Bekasi City mulai 3 September 2023.
Menjawab rasa penasaran tersebut, Bos PSIS Semarang Yoyok Sukawi akhirnya membeberkan alasan dilepasnya sangat pemain.
Salah satu alasannya yakni mereka berharap keputusan ini bisa menambah jam terbang dan pengalaman bertanding di kompetisi liga lokal bagi sang pemain.
Baca Juga: Gercep Dihubungi PSSI, Eks Pemain Kasta Tertinggi Liga Belanda Fix Gabung Timnas Indonesia?
"Hari ini kami umumkan dua pemain kami yakni Ridho Syuhada dan Rizky Dwi ke klub Liga 2. Ridho akan dipinjamkan ke PSMS Medan dan Rizky Dwi ke FC Bekasi City. Semoga dengan dipinjamkannya mereka berdua dapat menambah jam terbang dan semakin matang saat kembali ke PSIS,” kata Yoyok Sukawi dilansir dari laman resmi klub, Rabu (6/9/2023).
Meski begitu, baik Ridho Syuhada maupun Rizky Dwi memang dipinjam dengan status loan fee alias tidak gratis. Namun pihak manajemen klub tidak menjelaskan secara pasti berapa besaran biayanya. (*)
Berita Terkait
-
Usai Lepas Gali Freitas dari PSIS Semarang, Yoyok Sukawi Bocorkan Kembalinya Sang Wonderkid Timor Leste ke Indonesia
-
PSIS Semarang Resmi Lepas 2 Pemainnya ke Klub Liga 2, Yoyok Sukawi Ungkap Alasannya
-
Girang Markas PSIS Semarang Dipuji Setinggi Langit, Yoyok Sukawi Pilih Merendah: Doakan Kami Supaya Terus Berproses
-
Bangga Anaknya Dipanggil Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday, Bos PSIS Semarang Yoyok Sukawi Kasih Pesan Begini
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Arus Balik Lebaran: 52.926 Penumpang Tiba di Jakarta, Pasar Senen Terpadat
-
Mengenal Staf Kepelatihan John Herdman: Dari Eks Asisten Kluivert hingga Talenta Lokal
-
Lompat di Tengah Suapan Nasi: Kisah Haru ASN Bogor Gugur Selamatkan Bocah di Pantai Padabumi
-
Rumah di Kembangan Terbakar Saat Ditinggal Penghuninya Berlebaran
-
Bukan Hoaks! Inilah Sosok 'Monster Laut' Tertangkap Kamera di Makassar
-
Drakor Memasak Final Table Umumkan Jajaran Pemain, Siap Tayang Paruh Kedua
-
Pemerintah Prioritaskan Sekolah Tatap Muka, Menko PMK: Hindari Learning Loss
-
Renungan Jujur Pasca Lebaran: Euforia Usai, Makna Apa yang Tertinggal?
-
Kenaikan Suhu Bumi Melonjak 75 Persen, Sinyal Bahaya atau Fluktuasi Jangka Pendek?
-
Nekat Bawa 18 Nyawa! Tragedi Gagal Nyalip Bus di Pangandaran Renggut Nyawa Nadila