Suara Denpasar - Pelatih asal Portugal, Divaldo Alves belakangan ini santer di kalangan para pendukung Persebaya Surabaya.
Pasalnya, beberapa waktu lalu namanya masuk ke dalam kandidat calon pelatih baru Persebaya Surabaya yang bakal mengisi posisi yang sebelumnya ditinggalkan Aji Santoso.
Bahkan, juru taktik pemegang lisensi Pro UEFA ini dikabarkan sudah mencapai kesepakan dengan pihak manajemen skuad Bajul Ijo.
"Persebaya Surabaya dikabarkan sudah mencapai kesepakatan dengan pelatih asal Portugal Divaldo Alves," demikian keterangan yang dibocorkan akun pengula transfer liga 1, dikutip Suara Denpasar dari Instagram @teransfers.
Kendati demikian, hal itu rupanya terpatahkan. Sebab, kii Divaldo Alves malah memilih bergabung sebagai pelatih baru Persita Tangerang untuk kompetisi BRI Liga 1 musim 2023-2024.
Kabar merapatnya Divaldo Alves sebagai pelatih baru Persita Tangerang itu sudah dikonfirmasi oleh pihak manajer tim, i Nyoman Suryanthara.
"Hari ini dengan bangga kami umumkan secara resmi bahwa Divaldo Alves sebagai pelatih kepala Persita," ungkap I Nyoman Suryanthara dalam keterangan resmi yang dirilis klub Persita Tangerang, Selasa (12/9/2023).
Nyoman juga mengatakan, Persita meyakini Divaldo Alves sebagai opsi pelatih terbaik dibandingkan kandidat lainnya. Sehingga tim berjuluk Pendekar Cisadane itu berharap pria berusia 45 tahun itu bisa membawa tim asuhannya mencapai hasil positif.
"Setelah berdiskusi dengan beberapa kandidat lain, kami menilai bahwa Divaldo Alves adalah opsi terbaik untuk Persita dalam mencapai target klub pada musim ini. Selain itu kami berharap kedatangan beliau bisa mengangkat mental para pemain di pertandingan berikutnya," katanya melanjutkan.
Sosok berkebangsaan Portugal ini memang telah berstatus tanpa klub sejak 14 April 2023 seusai dilepas Persik Kediri.
Meskipun sempat dirumorkan bakal bergabung ke Persebaya Surbaya, namun Divaldo Alves menyatakan bahwa dirinya merasa senang sekaligus tertantang untuk bergabung dengan Persita.
"Senang dan bahagia bisa berada disini, saya mengetahui Persita memiliki potensi besar untuk bisa memperbaiki posisi di musim ini," ujar Divaldo Alves.
"Saya yakin kita bisa jalan bersama dan perjalanan klub ini masih panjang dengan skuat yang diisi dengan banyaknya pemain muda berbakat. Tapi yang paling dekat tentu membangkitkan tim. Kita harus bangkit dengan determinasi tinggi, kerja keras serta komitmen," sambungnya lagi.
Sebagai pelatih baru Persita, ia bahkan langsung memimpin sesi latihan Pendekar Cisadane pada Senin (11/9) sore di lapangan latihan Indomilk Arena.
Tugas terdekat Divaldo adalah di pekan ke-12 saat Persita melawat ke Bali untuk berhadapan dengan tuan rumah Arema FC (16/9). ***
Berita Terkait
-
Bonek Sambut Josep Gombau Penuh Suka Cita, Usai Dikabarkan Sepakat Jadi Pelatih Baru Persebaya Surabaya
-
Gegara Unggahan Ini, Bonek Minta Manajemen dan Bu Bos Persebaya Ivo Ananda Bawa Pulang Duo Predator Brazil ke Surabaya
-
Gegara Dipermalukan Persib Bandung Di Kandang Sendiri, Suporter PSIS Semarang Minta Manajemen Evaluasi Eks Bintang Persebaya
-
Tinggalkan Persib Bandung Gegara Cedera Parah, Tyronne del Pino Sampaikan Terima Kasih Pada Bobotoh
-
Eks Persebaya Surabaya, Taisei Marukawa Disentil Warganet Gegara Persikabo Datangkan Pemain Asing Ini, Kok Bisa?
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Apakah di Dalam Rumah Wajib Pakai Sunscreen?
-
5 Shio yang Kondisi Keuangannya Bakal Membaik pada Agustus 2026, Peluang Cuan hingga Karier
-
Selamat dari Serangan Maut yang Tewaskan Suami dan Anak, Begini Kondisi Nurhanisa
-
4 Kulkas dengan Fitur Pembeku Cepat, Bikin Es Batu dan Makanan Beku Lebih Praktis
-
Rudal Iran Hancurkan Perusahaan China di Kuwait, 1 Orang Tewas
-
Detik-detik Perlawanan Sengit Korban Gagalkan Aksi Pelecehan Seksual di Kebun Karet Sukabumi
-
5 Pilihan Sunscreen untuk Motoran Sesuai Review: Tahan Keringat dan Tak Bikin Kusam
-
Selamat Tinggal BBM? Prabowo Ingin Semua Kendaraan di Indonesia Berbasis Listrik
-
Ulasan Buku Cukup Jadi Kamu, Seni Menghargai Diri Tanpa Pengakuan Orang Lain
-
61 Ribu Siswa Jakarta Belum Nikmati Sekolah Gratis