- Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep melantik ketua DPD PSI se-Papua Barat di Manokwari pada Senin, 4 Mei 2026.
- Kaesang menginstruksikan seluruh kader PSI untuk melakukan pengawasan ketat terhadap keberlanjutan pembangunan infrastruktur di wilayah Papua Barat.
- Ketua DPW PSI Papua Barat menargetkan kemenangan pemilu 2029 dengan memperkuat struktur partai hingga tingkat distrik dan kampung.
Suara.com - Ketua Umum DPP PSI Kaesang Pangarep, Senin (4/5/2026), menghadiri Rapat Kerja Koordinasi (Rakorwil) dan pelantikan para ketua DPD PSI se-Papua Barat.
Saat menyampaikan arahan, Kaesang meminta berikan para kader PSI untuk selaku mengawasi keberlanjutan pembangunan infrastruktur di Papua Barat.
"Saya ingin meminta kepada seluruh teman-teman yang hadir pada hari ini, harus dapat mengawasi pembangunan infastruktur agar semua bisa berlanjut seperti periode-periode sebelumnya,” kata Kaesang.
Pada kesempatan yang sama Ketua DPW PSI Papua Barat Andy Salabai, menegaskan bahwa momentum ini menjadi semangat baru bagi kader untuk memperkuat soliditas hingga ke tingkat akar rumput.
“Kami yakin, di 2029, PSI Papua Barat akan menang di tujuh kabupaten kota dan provinsi. Maka, saya instruksikan kepada seluruh jajaran perkuat akar rumput segera, selesaikan struktur hingga tingkat ranting, pastikan PSI ada di setiap distrik dan kampung,” kata Andy Salabai.
Kaesang tiba di Manokwari, ibukota Papua Barat. sekitar pukul 09.00 WIT disambut prosesi adat khas Papua, termasuk tarian suku Arfak serta pemakaian mahkota dan kalung sebagai simbol penghormatan.
Sementara Ketua DPW Andy Salabai menegaskan siap memenangkan PSI di 7 Kabupaten dan Provinsi Papua Barat pada pemilihan legislatif (Pileg) 2029 mendatang.
“Saya bersama jajaran di DPW dan DPD se-Papua Barat siap membesarkan Partai Solidaritas Indonesia di Provinsi Papua Barat dan siap meraih kemenangan di Pileg maupun Pilkada,” jelas dia.
Ditekankan Andy bahwa untuk merebut kemenangan pada pemilu 2029 nanti, pihaknya sudah mulai bekerja dari sekarang mempersiapkan fondasi politik menjemput kemenangan.
Baca Juga: Tragedi Bekasi: Saat Nyawa Penumpang Kereta Dipertaruhkan di Atas Rel
Ia mengungkapkan, targetnya PSI akan memperoleh kursi pimpinan DPRK di sejumlah Kabupaten dan akan mengutus kadernya ke DPR Provinsi Papua Barat.
“Target kami PSI akan merebut kursi unsur pimpinan DPRK di sejumlah Kabupaten dan juga kami akan merengut kursi DPRP di Provinsi Papua Barat,” tegas Andy.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Harga Minyak Dunia Melonjak Lagi, Risiko Serangan di Selat Hormuz Belum Mereda
-
Rupiah Menguat, BI Tahan Suku Bunga dan Perkuat Intervensi Pasar Valas
-
Deathstalker: Hadir dengan Petualangan Pahlawan Barbar Melawan Penyihir!
-
Intip Spesifikasi Suzuki Fronx SGX Hybrid Kuro yang Tampil Lebih Maskulin di GIIAS 2026
-
Pasar Modal Indonesia Mulai Pulih, Ini Buktinya
-
Harga Motor Listrik Honda, Simak Perbedaan ICON e: vs EM1 e: vs CUV e:
-
Siswa Sekolah Rakyat Makassar Borong Medali di Tiga Ajang Bergengsi
-
3 Rekomendasi Sepatu Gumi Paling Worth It untuk Lari, Produk Lokal Harga Bersahabat
-
Songsong Indonesia Emas 2045, Wamendagri Ajak Mahasiswa Bangun Karakter & Kompetensi Kepemimpinan
-
IHSG Diproyeksi Menguat Hari Ini di Tengah Pertumbuhan Pesat Investor Saham