Suara Denpasar - George Brown, bek kanan yang lahir di Inggris yang sudah resmi jadi warga negara Indonesia itu tidak dapat kesempatan main di Asian Games.
Sosok yang saat ini berkarir di Persebaya Surabaya itu jadi perbincangan lantaran tak muncul-muncul selama kompetisi Asian Games.
Indra Sjafri, pelatih Timnas Indonesia U-24 memilih tidak memainkan pemain naturalisasi asal Inggris, keputusan itu jadi sorotan.
Dalam kolom komentar postingan terbaru akun instagram official PSSI, banyak pecinta sepakbola tanah air membahas hal tersebut, dikutip Suara Denpasar pada Kamis, (28/9/2023).
Postingan itu diunggah PSSI beberapa jam sebelum Timnas Indonesia U-24 bertanding melawan Uzbekistan.
"Perjuangan terus berlanjut," tulis akun resmi PSSI.
Bahkan, hingga laga terakhir Timnas Indonesia U-24 di Asian Games sore ini, terpantau pemain naturalisasi dari Inggris itu tak kunjung dimainkan.
Indonesia dikalahkan dengan skor 2-0 di babak peepanjangan waktu, kekalahan itu membuat skuad garuda gagal lolos babak 16 Asian Games.
George Brown yang tak kunjung diberi kesempatan main oleh Indra Sjafri itu jadi perbincangan, bahkan salah satu dari warganet menuding pemain itu dengan menyebutnya sebagai pemain titipan.
Baca Juga: Borneo FC Ledek PSM Makassar Usai Menang: Kiw Kiw Cukurukuk
"George Brown pernah dimainin gak?," tulis akun @ishigamisenku.stone dalam kolom komentar.
"Gak pernah IS (Indra Sjafri) kan anti keturunan," jawab akun @andyedoank.
"Brown kan titipan emaknya," timpal akun @ywssad.
Sampai saat ini belum ada penjelasan dari Indra Sjafri terkait alasan mengapa George Brown tak kunjung diberi kesempatan main.
Pemain naturalisasi asal Inggris itu terpantau hanya duduk di bangku cadangan, bahkan di pertandingan terakhir Timnas U-24 di Asian Games setelah dikalahkan Uzbekistan.(Rizal/*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
Terkini
-
Toy Story 5: Saat Woody dan Buzz Lightyear Harus 'Melawan' Ancaman Gadget di Tangan Anak Modern
-
5 Pilihan Primer Sunscreen untuk Hasil Makeup Flawless Sekaligus Lindungi Kulit dari Sinar UV
-
Misteri Kardus di Bawah Pohon Beringin: Bayi Ditemukan Terlantar di Tengah Sawah Tulungagung
-
Saham TPIA Terjun ke Level Terendah Hingga Isu Margin Call, Manajemen Buka Suara
-
Catat Lokasinya! Ini Daftar Gang di Citayam, Bojonggede dan Cilebut yang Perlintasan Liarnya Ditutup
-
Jejak Kriminal Teror Pocong: Mengapa Modus Mistis Masih Bertahan di Era Digita?
-
Spanduk 'Surat Permohonan Maaf' soal Prabowo-Gibran Terpasang di Gerbang UGM, Kampus Beri Respons
-
Bos Sassuolo Puji Jay Idzes, Kapten Timnas Indonesia Disebut Investasi Terbaik
-
Sebut Kemenangan Skuadnya Fantastis, Unai Emery Bawa Aston Villa Mengguncang Eropa
-
4 Padu Padan OOTD Rok ala Lim Ji Yeon, Stylish untuk Semua Momen!