Suara Denpasar - Timnas Indonesia dijadwalkan untuk bertanding melawan Brunei Darussalam dalam babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Pertandingan ini seharusnya berlangsung di Stadion Jakabaring, Palembang pada 12 Oktober mendatang. Namun, ada potensi perubahan lokasi yang mungkin terjadi.
Melansir dari laman Suara.com, PSSI telah memilih Palembang sebagai tempat penyelenggaraan pertandingan timnas Indonesia melawan Brunei Darussalam. Keputusan ini diambil agar pertandingan skuad Garuda dapat dinikmati oleh seluruh masyarakat Indonesia.
Selain Sumatera, PSSI juga berharap agar pertandingan timnas Indonesia bisa diadakan di pulau-pulau lain seperti Kalimantan, Sulawesi, hingga Papua.
Namun, saat ini ada kendala yang muncul. Palembang, yang menjadi lokasi pertandingan timnas Indonesia vs Brunei Darussalam, tengah dilanda kabut asap.
Hal ini menimbulkan pertanyaan apakah pertandingan ini akan tetap berlangsung di Palembang. PSSI sendiri belum memberikan informasi resmi terkait hal ini.
Namun, jika kabut asap di Palembang semakin parah, kemungkinan besar venue pertandingan akan dipindahkan ke lokasi lain.
Sementara itu, skuad timnas Indonesia direncanakan akan berkumpul pada tanggal 9 Oktober mendatang. Mereka akan menjalani sesi latihan di bawah arahan pelatih Shin Tae-yong.
Baru setelah itu, pada tanggal 12 Oktober, mereka akan bertanding melawan tim Brunei Darussalam di kandang. Kemudian, Asnawi Mangkualam dan rekan-rekannya akan melakukan pertandingan tandang ke Brunei pada tanggal 17 Oktober.(*/Ana AP)
Baca Juga: Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026, Cedera Bek Persija Ini Bikin Khawatir Shin Tae-yong?
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Mars Gelontorkan Rp48 Miliar untuk Program Komunitas Kakao di Indonesia
-
Cara Tukar Uang Baru di Bank BCA untuk Lebaran 2026, Simak Syarat dan Jadwalnya
-
Kisah Kolaborasi Mengejutkan: Pramuka dan Kophi Jateng Satukan Kekuatan Jaga Lingkungan
-
ICW Desak PT Agrinas Pangan Nusantara Buka Informasi Pengadaan Pikap untuk Koperasi Merah Putih
-
Sadisnya Mahasiswa UIN Suska Ingin Habisi Wanita Dicintai, Siapkan Kapak dan Parang
-
Sosok Hitam di Lantai 18
-
Modal Pesta Gol, Beckham Putra Optimistis Persib Tundukkan Persebaya
-
5 Rekomendasi Motor Listrik Murah untuk Wanita, Mulai Rp3 Jutaan
-
Persiapan Mudik Lebaran 2026: 9 Pilihan Mobil Nissan 60 Jutaan, Cocok Bawa Keluarga Besar ke Kampung
-
Harga Genteng Rp4.300 Per Unit, Transaksi Awal Program Gentengisasi di Jabar Capai Rp12,6 Miliar