Suara Denpasar - Persib Bandung akan menghadapi Persebaya Surabaya di pertandingan Liga 1 pada 7/10/2023 mendatang. Namun, Daisuke Sato dipastikan absen pada pertandingan tersebut.
Adapun Daisuke Sato harus absen pada pertandingan Persib Bandung kontra Persebaya Surabaya pada Liga 1 2023/2024 tersebut karena mendapatkan hukuman larangan bermain.
Seperti diketahui bahwa Daisuke Sato mendapatkan akumulasi empat kartu kuning dalam beberapa pertandingan termasuk pada laga Persib Bandung kontra Persita Tangerang di Stadion Gelora Bandung Lautan Api atau GBLA pada 7/10/2023.
Sehingga, hal itulah yang menyebabkan Daisuke Sato harus absen pada pertandingan Persib Bandung vs Persebaya Surabaya nanti.
Meskipun demikian, Bojan Hodak memastikan bahwa dirinya tidak khawatir terkait hal itu lantaran ada pemain lain yang bisa mengganti posisi bek berpaspor Filipina tersebut.
Bojan Hodak juga sempat menyinggung beberapa nama dan ia akan memastikan hal tersebut pada pekan ini.
“Kita tidak pernah tahu siapa yang nantinya akan bermain. Tapi Rezaldi (Henhanussa) tadi ketika diturunkan bisa bermain dengan bagus. Edo (Febriansah) bermain dengan sangat bagus. Jadi, kita akan lihat di pekan ini, karena akan ada empat sesi latihan dan kami akan memantaunya siapa yang akan menjadi starter,” kata Bojan Hodak dikutip dari persib.co.id.
Lebih lanjut, pelatih asal Kroasia tersebut mengungkapkan antusias dan optimistis Tim asuhannya pada Liga 1 musim ini.
Ia juga menyebutkan beberapa pemain dengan performa bagus dan dinilai dapat diandalkan untuk menghadapi Persebaya Surabaya nanti.
Baca Juga: Daisuke Sato Absen, Bojan Hodak Siapkan 2 Pemain Ini di Laga Persib vs Persebaya
“Di beberapa laga (Levy) Madinda atau Marc (Klok) bermain bagus. Tadi David (da Silva) bermain bagus, Frets (Butuan) dan Arsan (Makarin) yang masuk sebagai pengganti juga bagus. Karena bisa dilihat tadi tidak ada pemain yang bermain individual, semuanya fantastis.
Hal bagusnya adalah kami punya beberapa opsi dan pemain yang masuk bermain bagus dan mencetak gol, kami bermain untuk tim,” katanya.
“Jadi, pada akhirnya ini suatu laga yang semuanya bermain bagus, tapi secara keseluruhan kami bermain bagus secara tim".
"Setiap laga selalu ada 2-3 pemain yang menonjol, namun itu selalu bergantian dan itu sangat penting bagi saya sebagai pelatih. Kami tidak bergantung pada satu pemain,” lanjutnya.
Hingga saat ini Tim Persib Bandung tengah melakukan persiapan untuk menghadapi Persebaya Surabaya dan memastikan untuk tampil maksimal. (*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek