Suara Denpasar – Bek Timnas Indonesia, Rizky Ridho percaya diri bisa mengatasi perlawanan Brunei Darussalam jelang laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada 12 dan 17 Oktober 2023 mendatang.
Bek milik Persija Jakarta itu membeberkan strategi khusus yang telah disiapkannya bersama Timnas Indonesia untuk bisa menjungkalkan Brunei Darusssalam dan melangkah ke babak berikutnya.
Laga leg pertama Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam dihelat pada 12 Oktober 2023 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.
Lima hari berselang laga leg kedua dihelat di Brunei Darussalam tepatnya pada tanggal 17 Oktober 2023.
Rizky Ridho pun membagikan strategi khusus yang telah dipersiapkan untuk bisa tampil maksimal dalam mengawal lini pertahanan skuad Garuda.
“Untuk persiapan, pastinya saya memiliki waktu untuk recovery. Sebab di Timnas itu tidak langsung dengan intensitas tinggi,” beber Rizky Ridho dilansir Suara Denpasar dari laman Suara.com, Jumat (6/10/2023).
“Untuk jaga kondisi saya akan jaga waktu istirahat, jaga pola makan dan pola tidur,” tegasnya.
Ia pun merasa senang bisa kembali mendapat kepercayaan dari Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong untuk bergabung dengan skuad Timnas Indonesia.
“Tentu saya bersyukur karena kembali terpilih dan mendapatkan kepercayaan untuk membela timnas,” ujarnya.
“Pastinya saya akan berjuang untuk memberikan hasil yang maksimal di setiap pertandingannya,” tutup Rizky Ridho. (*/Rizal)
Berita Terkait
-
Tak hanya Arkhan Fikri, Shin Tae-yong Panggil 3 Pemain Debutan untuk Laga Timnas Indonesia Melawan Brunei Darussalam
-
Bukan ke Liga 1 Korea, Detik-detik Kapten Timnas Indonesia Asnawi Mangkualam Fix Bakal Dilepas Jeonnam Dragons
-
Melunak, Thomas Doll Siap Lepas Rizky Ridho dan Witan Sulaeman Gabung Timnas Indonesia Asal Penuhi Syarat
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Mengapa Dokumen WDP Jadi WTP Dicari KPK? Fakta Baru dari Penggeledahan BPK Sumsel
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Sore di Pantai, Berburu Produk Lokal hingga Menikmati Musik di WKND Market PIK2
-
Sudah Bayar Rp128 Juta, Rumah Tak Kunjung Dibangun, Konsumen Lapor Polda Sumsel
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Jokowi Mulai Keliling Indonesia, Lampung Jadi Tujuan Pertama, Ada Agenda Apa?
-
Sri Sultan Absen dari Agenda Pemerintahan, Paku Alam X Ditunjuk Jadi Plh Gubernur DIY