Suara Denpasar - Pada laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia melawan Brunei Darussalam, Timnas Indonesia dipastikan bermain tanpa Jordi Amat.
Tentu hal ini membuat pelatih Shin Tae-yong harus memutar otak dan mencari pemain pengganti yang bisa bermain di lini belakang.
Selain Jordi Amat, Shin Tae-yong sudah kehilangan pemain gelandang Ivar Jenner yang tidak bisa datang ke Indonesia karena sedang mengalami cedera.
Kemudian, baru-baru ini Yance Sayuri dan Marselino Ferdinan juga masih dalam masa pemulihan pasca cedera.
Sehingga, untuk menambal kebutuhan tersebut Shin Tae-yong memanggil pemain pengganti yang siap berlaga di pertandingan melawan Brunei Darussalam.
Melansir dari laman resmi PSSI, posisi Jordi Amat akan diganti oleh Fachruddin Aryanto, pemain Madura United yang sudah menjadi langganan Timnas Indonesia.
Sehingga di lini belakang Timnas Indonesia terdapat Asnawi Mangkualam, Rizky Ridho, Edo Febriansah, Pratama Arhan, Wahyu Prasetyo, Shayne Pattynama, Sandy Walsh dan Fachruddin Aryanto.
Pengalamannya bersama Timnas Indonesia dan klub membuat Fachruddin Aryanto kerap menjadi kapten kesebelasan dan siap menjadi benteng kokoh pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia nanti.
Selain itu, Shin Tae-yong memanggil dua pemain depan eks Timnas Indonesia U-20, yakni Hokky Caraka asal PSS Sleman dan Dzaky Asraf asal PSM Makassar.
Penampilan Hokky Caraka dan Dzaky Asraf cukup konsisten selama membela Timnas Indonesia di kelompok umur.
Diharapkan, Hokky Caraka yang berposisi sebagai striker dapat berkontribusi pada laga melawan Brunei Darussalam nanti.
Selain itu, kecepatan Dzaky Asraf di posisi sayap juga diharapkan dapat memecah kebutuhan Shin Tae-yong pasca Yance Sayuri cedera.
Diketahui, pertandingan antara TImnas Indonesia kontra Brunei Darussalam akan berlangsung pada 12 dan 17 Oktober 2023.
Seluruh pemain yang telah dipanggil Shin Tae-yong tersebut akan berkumpul mulai Senin (9/10/2023) untuk menjalani pemusatan latihan.
Total pemain Timnas Indonesia yang dipanggil Shin Tae-yong untuk berlaga di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia sejumlah 26 pemain. (*/Dinda)
Tag
Berita Terkait
-
Jordi Amat Absen Bela Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Karena Cedera, Ilija Spasojevic Beri Suntikan Semangat
-
Klub Eropa Sebut Pemain Timnas Indonesia Ini Belum Fit, Susul Jordi Amat Absen dari Skuad Garuda?
-
Tak Rela Batal Bela Timnas Indonesia Lawan Brunei Darussalam, Jordi Amat Beri Pesan Menyentuh
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Tensi Geopolitik Timteng Panas, Ketahanan Energi RI Dinilai Paling Kuat di ASEAN
-
Bulughul Maram: Kitab Monumental Ibnu Hajar al-Asqalani dalam Fikih Hadis
-
Update Arus Balik Lebaran 2026: Terminal Pulo Gebang Ramai, Perjalanan Tetap Lancar
-
4 Rekomendasi Sepatu Lari Specs untuk Pemula, Mulai Rp200 Ribuan
-
Siap-siap! IHSG Bisa Anjlok Setelah Libur Panjang, Simak Rekomendasi Saham
-
6 Pilihan HP Samsung Rp2 Jutaan yang Awet untuk Jangka Panjang, Performa Stabil
-
Anjlok 51 Persen! Ini Dua Alasan Utama Penurunan Drastis Pemudik di Terminal Kalideres
-
IHSG Rawan Terkoreksi, Cek Saham yang Cuan setelah Liburan Panjang Berakhir
-
Ada Ketegangan Geopolitik, Dubes Arab Saudi Pastikan Haji 2026 Aman
-
Tayang Juli, Anime Tomb Raider King Rilis Visual Utama dan Trailer Karakter