Suara Denpasar - Penyerang Persib Bandung David da Silva seakan memberi kode keras mau kembali ke Persebaya. Bahkan, itu dia lakukan langsung di depan Bonek.
Saat ini, David da Silva memang sedang gacor bukan main. Dalam dua laga terakhir, dia menyarangkan 5 gol.
Total sudah 10 gol dicetak DDS, demikiaan dia disebut, sampai pekan ke-15 Liga 1 musim 2023/2024.
Dua di antaranya ke gawang Persebaya saat laga pekan ke-15 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Sabtu (7/10/2023). Yakni pada menit ke-50 dan 72.
Yang menari, saat menyarangkan dua gol ke gawang Persebaya, David da Silva tetap menaruh respek terhadap Bonek. Dia terkesan enggan melukai Bonek.
Pada kedua gol itu, pemain asal Brasil ini sama sekali tidak membuat selebrasi yang bisa melukai perasaaan pendukung tim berjuluk Bajul Ijo.
Pada gol pertamanya, usai menerima umpan crossing dari Beckham Putra, David hanya mencakupkan dua tangannya ke arah Bonek.
Dia seakan meminta maaf telah membobol gawang tim yang pernah dibelanya. Diketahui, David da Silva pernah jadi striker Persebaya pada 2018-2021.
Kemudian pada gol keduanya dari umpan Marc Klok, pemain setinggi 1,85 meter itu juga tidak melakukan selebrasi.
Baca Juga: David da Silva Pelakunya, Bonek Nelangsa Persebaya Ditekuk Persib: Mantan Kadang Nyakitin
Pemain berusia 33 tahun itu kembali mencakupkan kedua tangan, kemudian mengangkatnya tinggi ke arah Bonek. Setelah itu, David da Silva bersujud.
Skor laga Persebaya vs Persib berakhir 2-3. Satu gol Persib lainnya disumbangkan Ciro Alves usai menerima assist dari David da Silva.
Apakah cara David mencakupkan tangan sebagai kode keras masih mau kembali ke Persebaya? Yang pasti, kontrak David da Silva dengan Persib akan berakhir Desember 2023 nanti.
Belum ada kepastian apakah Persib dan DDS akan memperpanjang kontrak, atau sang pemain hengkang ke Persebaya sesuai keinginan Bonek.
Persib pun wajib waspada bila bombernya ini memilih hengkang. Apalagi, dalam delapan pertandingan terakhir, Persib belum pernah kalah.
Sampai pekan ke-15, Persib berada di posisi ke-3 klasemen sementara. Selisih 4 poin dari Borneo FC, pemuncak klasemen sementara.
Berita Terkait
-
Momen Striker Persib Bandung David da Silva Ucap Respect ke Persebaya, Bonek Belum Temukan yang Sepadan
-
Pelatih Anyar Bajul Ijo, Josep Gombau Meminta Maaf Usai Persebaya Surabaya Kalah dari Persib Bandung 3-2
-
Marselino Ferdinan Diterjang Cedera, Peluang Arkhan Fikri Gantikan Eks Wonderkid Persebaya di Timnas Indonesia
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Beasiswa Digital Talent 2026 Dibuka untuk 2.200 Peserta
-
Survei Cyrus Network: 70 Persen Masyarakat Puas Kinerja Menteri Kabinet Merah Putih
-
Survei Cyrus: 65,4 Persen Publik Dukung MBG
-
Bank Sumsel Babel Gelar Undian Pesirah 2026, Bidan di Belitang Menang Hadiah Mobil
-
Audit Investigasi Tuntas! Bukti Transfer Ungkap Praktik Jual Beli Jabatan di Pemkab Bogor
-
5 Poin Penting di Balik Kasus Jual Beli Jabatan ASN Bogor, Kini Dilimpahkan ke Polisi
-
Negosiasi Pasokan BBM dan LPG dari Rusia, Menteri ESDM: Hasilnya Memuaskan
-
Langkah Nyata PTBA Pulihkan Trauma dan Sekolah Rusak Pascabanjir di Sumatera
-
Sudah Melecehkan, Malah Memukul: Jejak Kriminal Mahasiswa Untirta yang Kini Diusir dari Kampus
-
Pasar Modal Lebih Sehat dan Kredibel Berkat Reformasi OJK