Suara Denpasar - Berikut ini pernyataan lengkap PSM Makassar usai Wiljan Pluim resmi dilepas karena dianggap sudah tua.
Pentas Liga 1 2023/2024 kembali dibuat geger dengan berakhirnya kerja sama antara PSM Makassar dan gelandang serang kelahiran Belanda Wiljan Pluim.
Terlebih sebelumnya pemilik Bosowa Corps selaku sponsor utama PSM Makassar, Aksa Mahmud menilai Wiljan Pluim sudah tua dan tak mampu berlari lagi.
"(Wiljan) Pluim sudah tua. Tidak bisa lari padahal dia center forward. Dia berada di tengah, tidak bisa lari," kata Aksa dilansir Suara Denpasar dari Suara Sulsel, Minggu (8/10/2023).
Aksa Mahmud mengatakan kini sedang mencari pemain baru yang lebih hebat dan diproyeksikan menggantikan Wiljan Pluim di skuad Juku Eja.
"Saya ganti. Saya sudah kasih keluar. Saya akan ganti (pemain) yang lebih baik," terang Aksa.
Kabar pelepasan Wiljan Pluim disampaikan langsung oleh PSM melalui unggahan di media sosial resmi klub, baik itu Twitter, Facebook, maupun Instagram, Senin (9/10/2023).
Pada unggahan tersebut tertera jelas kompilasi foto Wiljan Pluim selama membela PSM disertai ucapan terima kasih atas dedikasi sang pemain.
Untuk lebih lengkapnya, berikut pernyataan resmi PSM yang melepas Wiljan Pluim dilansir Suara Denpasar dari laman resmi klub, psmmakassar.co.id, Senin (9/10/2023).
"Saat itu pun telah tiba.
Cepat atau lambat dalam perjumpaan, pasti juga akan ada perpisahan. Begitu halnya kebersamaan antara PSM Makassar dengan Willem Jan Pluim.
Setelah melalui proses diskusi panjang, PSM Makassar dan Pluim akhirnya bersepakat untuk mengakhiri kerjasama setelah lebih dari 7 tahun kebersamaan. Kedua pihak menyadari betul bahwa walau berat, pada akhirnya perpisahan adalah sesuatu yang tak bisa terhindarkan.
Atas nama keluarga besar PSM Makassar mengucapkan apresiasi dan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Pluim untuk segala kontribusi, kesetiaan, dan kebersamaan yang telah ia berikan selama 7 tahun 2 bulan.
Wiljan Pluim telah membela PSM Makassar sejak tahun 2016 dan melewati banyak momen pasang surut bersama tim Ayam Jantan Dari Timur. Hal ini pun menasbihkannya menjadi pemain asing paling lama yang membela satu klub dalam kompetisi Liga 1 hingga saat ini.
Momen suka dan duka sang kapten bersama PSM Makassar akan selalu terkenang dan tak tergantikan.
Terima kasih Wiljan “Tetta” Pluim !". (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Bukan dengan STY, Kurniawan Bakal Saingandengan Kompatriotnya saat Tangani Timnas Indonesia U-17
-
7 Fakta Kasus Suap Restitusi Pajak KPP Banjarmasin yang Menjerat Mulyono
-
Bawa Baterai Jumbo 10.000 mAh, Penjualan Awal Realme P4 Power Laris Manis
-
Meski Cerai, Virgoun Tanggung Gaji Seluruh Karyawan Rumah Inara Rusli
-
Kunjungi Istana, PM Albanese Diajak Prabowo Investasi Tambang Garap Nikel Hingga Emas
-
Bos Danantara Anggap Turunnya Peringkat Moody's Bukan Ancaman, Tapi Pengingat
-
Purbaya Tetap Dampingi Anak Buah usai OTT KPK: Nanti Orang Kemenkeu Tak Mau Kerja
-
53 Kode Redeem FF Hari Ini 6 Februari 2026, Klaim Prism Wings dan Item Jujutsu Kaisen
-
Media Belanda Nilai Kehadiran Mauro Zijlstra Bagian Rencana Persija Kudeta Persib Bandung
-
Langit Jabodetabek Mendung Pekat, BMKG Rilis Peringatan Hujan Lebat Siang Ini