Suara Denpasar - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong membeberkan alasan dirinya ngotot memanggil Sandy Walsh dan Marselino Ferdinan untuk laga play-off Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Timnas Indonesia dijadwalkan akan menjamu Brunei Darussalam dalam dua kali laga play-off Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia pada 12 dan 17 Oktober 2023.
Sandy Walsh dan Marselino Ferdinan masuk dalam daftar 26 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong untuk melakoni pertandingan penting itu.
Meski demikian, pemanggilan dua pemain yang saat ini bermain di Belgia tersebut sempat menimbulkan polemik lantaran keduanya diisukan cedera.
Sandy Walsh dikabarkan sempat mengalami cedera di bagian kepala, bahkan disebut-sebut gegar otak ringan saat membela klubnya, KV Mechelen.
Sementara Marselino mengalami cedera hamstring usai perkuat Timnas Indonesia U-23 di laga kualifikasi Piala Asia U-23 pada 6-12 September kemarin.
Cedera yang ia alami membuatnya tak terdaftar dalam jajaran pemain KMSK Deinze dalam tiga laga terakhir.
Shin Tae-yong ngotot memanggil Sandy dan Marselino lantaran ia mengaku sudah memeriksa kondisi kesehatan keduanya secara langsung.
"Saya panggil Marselino dan Sandy karena kami sebelumnya sudah cek beberapa kali, dan ya untuk TC (training camp) tidak ada masalah," ungkapnya, dikutip Suara Denpasar dari laman suara.com pada Selasa (10/10/2023).
Baca Juga: Gustavo Tocantins Dirumorkan Bergabung ke Persija Jakarta, Barito Putera Beri Lampu Hijau?
Keputusan yang diambil pelatih asal Korea Selatan itu berbeda untuk Jordi Amat dan Yance Sayuri.
Dua pemain tersebut diminta Shin Tae-yong untuk beristirahat terlebih dahulu.
Jordi mengalami cedera saat membela Johor Darul Ta'zim (JDT) di laga kedua Grup I Liga Champions Asia 2023/2024 melawan BG Pathum United pada Selasa (3/10/2023).
Di lain pihak, Yance yang sudah cedera sejak lama, baru-baru ini justru dimainkan saat PSM Makassar melawan Madura United, Minggu (8/10/2023).
"Mereka disiapkan untuk bulan November (jika Timnas Indonesia lolos babak kedua). Dan memang harus fokus untuk terapi," pungkas Shin Tae-yong.(*/Rizal)
Berita Terkait
-
Punya Leluhur Asli Surabaya, Pemain Naturalisasi Sandy Walsh Siap Bela Timnas Indonesia Lawan Brunei Darussalam
-
Punya Paspor Belanda dan Bakal Jadi WNI? Shin Tae-yong Ungkap Nathan Tjoe-A-On Tengah Jalani Proses Naturalisasi
-
Calon Pemain Naturalisasi Berdarah Semarang Seharga Rp8,69 Miliar Asal Swansea City Siap Bela Timnas Indonesia, Dikonfirmasi Shin Tae Yong
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek