Suara Denpasar - Beredar kabar putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka dicalonkan menjadi cawapres Prabowo Subianto.
Tidak dipungkiri kepentingan Gibran Rakabuming Raka menjadi calon wakil presiden Prabowo ini bertolak belakang dengan partai yang diikutinya yaitu PDI Perjuangan (PDIP) pada Pilpres 2024.
Dilansir dari suara.com seorang analisis politik Universitas Andalas, Asrinaldi menilai, jika memang Mahkamah Konstitusi (MK) memutuskan untuk mengabulkan gugatan, maka Gibran harus mundur dari PDIP.
"Ketika ini dikabulkan ya itu akan menguntungkan walaupun bahasanya untuk semua rakyat di Indonesia," Kata Asrinaldi pada saat dihubungi Suara.com, Kamis (12/102023).
Jika memang benar-benar MK telah memutuskan gugatan batas usia capres-cawapres maka pastinya akan menimbulkan pertanyaan banyak dari publik.
"Tapi kan yang berkepentingan langsung pada saat itu adalah Gibran pada saat ini adalah Gibran yang memang usianya di bawah," tegasnya Asrinaldi.
Ketika Gibran memang benar dipinang oleh Prabowo menjadi cawapres maka hal ini akan sangat berdampak pada PDIP.
"Nah persoalannya adalah ketika ini dikabulkan tentu ini akan menjadi pertanyaan publik berikutnya apakah Gibran akan menjadi cawapres Prabowo," terangnya.
Analisis dari Universitas Andalas mengatakan jika dilihat dari arah pergerakan dukungan dari koalisi itu maka memang benar akan masuk pada alternatif dengan segala pertimbangan-pertimbangan yang ada.
Baca Juga: Aktivis 98 Deklarasi Prabowo Subianto jadi Capres 2024
Secara etika Gibran harus mundur dari partai PDIP, karena sudah bukan termasuk dari kader PDIP, apalagi PDIP merupakan salah satu kompetitor dari partai Gerindra.
Partai Geirndra mencalonkan Prabowo sedangkan partai PDIP mencalonkan Ganjar sebagai Pilpres 2024. (*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana