/
Rabu, 25 Oktober 2023 | 15:30 WIB
Media Malaysia Sebut Sandy Walsh Segera Susul Jordi Amat di JDT (Instagram@sandywalsh)

Suara Denpasar – Media Malaysia, Palato Bola mengabarkan pemain Timnas Indonesia, Sandy Walsh akan segera menyusul rekan setimnya, Jordi Amat untuk berkiprah di Liga Super Malaysia.

Sandy Walsh dikabarkan menjadi bidikan tim elite Malaysia, Johor Darul Tazim (JDT). Andai benar ia bergabung dengan JDT maka pemain KV Mechelen itu berkempatan berkompatriot dengan Jordi Amat yang sudah lebih dulu bergabung dengan JDT.

Selain nama Sandy Walsh, JDT juga dikabarkan mengincar beberapa pemain lain yakni Jalil Eliad dan Dion Cools yang merupakan pemain naturalisasi Malaysia.

“Diprediksi ada tiga pemain baru yang akan gabung JDT pada 2024,” tulis Palato Bola dilansir Suara Denpasar dari laman Suara.com, Rabu (25/10/2023).

Tetapi saat diundang sebagai bintang tamu di podcast Sport77 beberapa waktu lalu. Sandy Walsh mengungkapkan bahwa ia masih ingin meniti karier sepakbolanya di Eropa.

Meski tidak menutup kemungkinan mentas di kompetisi sepakbola negara di Asia atau Liga 1.

Pemain berusia 28 tahun itu menyebut bahwa langkah mencicipi kompetisi sepakbola Asia atau Indonesia masih panjang.

“Saya rasa akan sepenuhnya memfokuskan diri di Asia dalam beberapa tahun mendatang. Mungkin tidak akan langsung bermain di Indonesia,” jelas Sandy Walsh.

“Saya ingin merasakan bermain di Indonesia untuk beberapa musim melihat dan merasakan bermain di sini,” imbuhnya.

Baca Juga: Sandy Walsh Sebut Akan Lakukan Selebrasi Ini Jika Berhasil Cetak Gol ke Gawang Vietnam

Sandy Walsh mengaku akan terus mencoba untuk terus merumput di Eropa sebagai kiblat sepakbola modern.

Setelah pengalamannya dirasa cukup, Sandy Walsh baru akan mempertimbangkan berkarier di Asia atau Indonesia.

“Saya akan bertahan di Eropa selama yang saya bisa,” pungkas Sandy Walsh. (*/Dinda)

Load More