Suara Denpasar - Delano Ladan merupakan striker liga 2 TOP Oss Belanda yang berkeinginan untuk menjadi WNI.
Hal tersebut terlihat di salah satu akun media sosial yang mengungkapkan bahwa Delano berminat untuk membela timnas Indonesia.
"Striker Liga 2 Belanda Top OSS Delano Ladan memiliki darah keturunan Indonesia yang sangat ingin membela timnas Indonesia," tulis akun @futboll.indonesiaa yang dikutip suaradenpasar.com pada Sabtu (28/10).
Dalam postingan tersebut Delano pun memberikan komentar dengan mencantumkan emoji bendera Merah Putih, Garuda, dan tanda hati.
Dilansir dari Transfermarkt, Delano Ladan adalah pemain kelahiran 9 Februari tahun 2000 yang mana usianya saat ini masih 23 tahun.
Saat ini, ia membela TOP Oss yang direkrut dari Feyenoord. Delano merupakan seorang penyerang tengah yang bisa bermain sebagai sayap kanan maupun kiri.
Selanjutnya, debut internasionalnya pun tidak main-main karena ia sempat memperkuat Timnas Belanda U-17 dan U-18.
Lantas keputusan Delano ini bisa membuat Shin Tae-yong tertarik atau tidaknya ini bisa terlihat ketika keputusan tersebut sudah diumumkan oleh juru taktik asal Korea Selatan ini. (*/Dinda)
Baca Juga: Dear Shin Tae-yong, Striker Liga Belanda Ini Dikabarkan Ingin jadi WNI dan Perkuat Timnas Indonesia
Berita Terkait
-
Gandeng Riors, PSIS Semarang Rilis Jersey Ketiga Musim 2023/2024, Suporter Timnas Indonesia Dibikin Iri
-
Panasi Mesin, Asisten Shin Tae-yong di Timnas Indonesia Ungkap Rencana Uji Coba Melawan Dua Tim Kuat Asia Ini
-
Profil Delano Ladan, Eks Striker ADO Den Haag yang Dikabarkan Siap Perkuat Timnas Indonesia
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
6 Cara Mengamankan Akun Instagram agar Tidak Diretas seperti Ahmad Dhani
-
Anomali Wisatawan RI, Kini Incar Tanggal Kembar Demi Tiket Murah
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Ketika Gaji Hanya Singgah, Anak Muda Makin Belajar Menjaga Nilai Uang
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Bukan Sekadar Liburan: Mengapa Medical Vacation Kini Jadi Tren Baru Masyarakat Urban?
-
Sinopsis My Dearest Assassin, Film Thailand Penuh Aksi dan Romansa yang Tayang di Netflix
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan