Suara Denpasar - Proses naturalisasi dari pemain Wolves U-21 yang memiliki darah keturunan Indonesia kembali dilanjutkan. Hal ini dikonfirmasi secara langsung oleh Ketua Umum PSSI Erick Thohir.
Erick Thohir melalui akun Instagram pribadinya mengatakan, Justin Hubner akan dinaturalisasi demi memperkuat Timnas Indonesia.
Sebelumnya, nama Justin Hubner tidaklah asing di telinga pecinta Timnas Indonesia. Pemain Wolves U-21 itu memang sejak lama diproyeksikan untuk Pasukan Garuda.
Namun, pasca batalnya Piala Dunia U-20 di Indonesia, proses naturalisasi Justin Hubner tersendat, bahkan dikabarkan batal. Bagaimana tidak, hanya Ivar Jenner dan Rafael Struick saja yang mau melanjutkan prosesnya.
Dan sekarang, pemain yang berposisi sebagai bek tengah ini kembali melanjutkan proses naturalisasi agar bisa kembali membela Timnas Indonesia.
Salah seorang Pengamat Sepak bola dengan sapaan kondangnya yakni Bung Towel, ikut mengomentari fenomena yang sedang hangat dibicarakan oleh pecinta Timnas.
Bahkan Bung Towel menanggapi isu bahwa Hubner mau kembali melanjutkan naturalisasi-nya karena ada "uang saku".
Menurut dari kacamata Pengamat Sepak bola beken itu, Hubner tidak meminta imbalan apapun ketika dirinya memutuskan kembali ingin memproses perpindahan pewarga negaraannya.
"Soal uang tadi. Normalnya tentu tidak ada, aturannya tidak ada. jadi kan lebih ke U-20 kemarin yang untuk Piala Dunia U-20 proyeksi, batch-nya Justin Hubner, Ivar Jenner, Rafael Struick,Jelas jelas menurutku engga ada," ucap Bung Towel dikutip dari kanal YouTube NALAR TV INDONESIA, Senin, (6/11/2023).
Tetapi, Bung Towel berpendapat, jika proses naturalisasi Hubner melibatkan agen pemain, maka tidak menutup kemungkinan ada uang saku.
"Cuma ketika. Mungkin logikanya begini, ketika melibatkan agen, nah itu yang mungkin (ada uang), bisa terjadi," jelasnya.
"Tapi kalau ada langsung ya, misalnya dari Federasi, langsung secara personal approach dan sebagainya, bisa saja itu terjadi. Transaksi uang itu, tapi kalau fasilitas si normal ya," pungkas sang Pengamat.(*/Rizal)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Tak Perlu Memutar, Waktu Tempuh Jalan Anggana-Muara Badak Hanya 30 Menit
-
56 Kode Redeem FF Terbaru 6 April 2026: Ada Bundle Funny Ring, Panther, dan Diamond
-
Mobil Listrik Kecil Apa Saja? Ini 5 Pilihan yang Layak Dicoba, Harga Mulai Rp100 Jutaan
-
iPad Air 11 Inci (M3): Kecil-Kecil Cabe Rawit, Performa Bukan Kaleng-Kaleng
-
Masa Kejayaan BYD Mulai Goyah, Laba Anjlok dan PHK Ribuan Karyawan
-
ManageEngine Rilis Sistem Keamanan AI Terbaru, Ancaman Siber Bisa Dihentikan Otomatis!
-
BRI Peduli Salurkan 10.050 Paket Sembako di Momen Paskah
-
Trump Ancam Lumpuhkan Listrik Iran Jika Selat Hormuz Tak Segera Dibuka
-
Pengamat Uhamka Nilai Indonesia Terancam Terjebak Invisible Trap di Tengah Konflik Iran-AS
-
Escape 3 Jam dari Jakarta: Menikmati Sisi Magis Pandeglang Sambil Healing Tipis-tipis