Suara Denpasar – Witan Sulaeman santer dikabarkan akan dipinjamkan Persija Jakarta ke Bhayangkara FC.
Kabar tersebut berhembus dari sejumlah akun fanbase , salah satunya @indobolatransfer yang diunggah pada Jumat (10/11/2023) kemarin.
Bahkan disebutkan hal tersebut sudah dikonfirmasi langsung oleh manajer Bhayangkara FC. Sementara Witan Sulaeman akan meninggalkan Persija Jakarta pada paruh kedua musim ini.
“BREAKING: Witan Sulaeman bergabung dengan Bhayangkara FC. Pengumuman resmi akan segera dilakukan oleh The Guardians” tulis admin akun tersebut dikutip Suara Denpasar Sabtu (11/11/2023).
Atas kabar tersebut, netizen pun dibuat geram dan menghujat Bhayangkara FC maupun Persija Jakarta.
Terkait hal tersebut Presiden Persija Jakarta, Mohamad Prapanca pun buka suara. Melalui keterangan tertulisnya yang dikutip dari website resmi klub, disebutkan memang benar Persija Jakarta memilih untuk meminjamkan Witan Sulaeman hingga berakhirnya kompetisi BRI Liga 1 2023/2024.
Hanya saja dalam hal ini, Prapanca tidak membocorkan klub mana yang meminjam pemain berusia 22 tahun itu.
Prapanca dalam hal ini hanya menyebut bahwa kesepakatan untuk meminjamkan Witan Sulaeman tersebut sudah didiskusikan dengan matang.
“Kesepakatan telah terjalin bahwa Witan akan dipinjamkan. Keputusan ini telah kami diskusikan dengan matang dan semoga dapat berujung positif untuk semua pihak,” kata Prapanca.
Baca Juga: Rebut Putu Gede hingga Disebut Akan Boyong Witan Sulaeman, Bhayangkara FC Tuai Kritikan Suporter
Ia berharap dalam masa peminjaman Witan Sulaman bisa mengembangkan kemampuannya.
Seperti diketahui Witan Sulaeman bersama Persija Jakarta memiliki kontrak panjang hingga pertengahan tahun 2026 mendatang sehingga pihaknya memastikan pemain kelahiran Palu itu kembali ke Macan Kemayoran.
Meski sudah dilepas Persia Jakarta, namun berdasarkan pantauan di akun Instagram resmi Bhayangkara FC , Witan Sulaeman belum diperkenalkan.
Sebelumnya Bhayangkara FC baru memperkenalkan 3 pemain barunya untuk melakoni sisa laga di kompetisi musim ini. Mereka adalah Zulfahmi Arifin, George Blackwood dan Arif Satria. (*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Tol Bocimi KM 72 Longsor! Jalur Arah Bogor dan Jakarta Ditutup Sementara
-
Identitas Korban Bus ALS di Muratara Mulai Terungkap, Ini Daftar Nama yang Sudah Teridentifikasi
-
5 Poin Panas Polemik PSEL Bogor: Mulai dari Ancaman Kesehatan Hingga Tawaran Studi Banding ke China
-
Bus ALS yang Terbakar di Muratara Ternyata Bawa Motor dan Tabung Gas Elpiji
-
5 Rekomendasi Brand Sepatu Lokal Terbaik yang Sedang Trend di Tahun 2026, Gaya Kamu Auto Naik Level
-
5 Rekomendasi Wisata Karawang Wajib Kamu Kunjungi Bareng Keluarga, Dijamin Seru dan Edukatif
-
Sejumlah Kader Nasdem dan Parpol Lain di Kabupaten Sarmi Papua Pindah ke PSI
-
Terkait Reformasi Polri, Boni Hargens Apresiasi Komitmen Kapolri Listyo Sigit
-
Perjalanan Pasutri asal Pati Berubah Mencekam saat Bus ALS Terbakar di Muratara
-
4 Rekomendasi Sepeda Gunung United Bike yang Ramah di Kantong Banget, Mulai Rp2 Jutaan