Suara Denpasar - Andre Onana melakukan 2 blunder fatal yang membuat Manchester United gagal menang atas tuan rumah Galatasaray. Hasil imbang 3-3 pada laga itu membuat nasib pasukan Erik Ten Hag di Liga Champions berada di ujung tanduk dan terancam tidak lolos dari fase grup.
Sebetulnya, harapan Manchester United untuk lolos ke fase gugur Liga Champions sempat buncah ketika mereka berhasil unggul 2 gol atas tuan rumah Galatasaray. Nama Garnacho bersama Bruno Fernandes tercatat di papan skor sebagai pencetak gol Setan Merah dini hari tadi.
Namun petaka kemudian datang ketika pada menit ke-29, Hakim Ziyech mengeksekusi tendangan bebas di posisi yang sangat menguntungkannya, yakni sisi kiri Manchester United.
Menendang dengan kaki kirinya yang merupakan kaki terkuatnya, tendangan Ziyech berhasil melewati celah di antara pagar betis yang dibuat oleh para pemain Manchester United,
Di situlah, Onana yang bersiap untuk menerima tendangan bola atas, malah mati langkah ketika bola justru menerobos dengan lurus. Bola masuk dengan mulus ke gawang United dan skor pun berubah menjadi 1-2 hingga turun minum.
Usai turun minum, McTominay berhasil menambah keunggulan Manchester United ketika babak kedua baru berjalan sekitar 10 menit. Tim tamu pun berhasil unggul dengan skor 1-3.
Lagi-lagi, Galatasaray mendapat kesempatan untuk mempertipis selisih gol lewat tendangan bebas pada menit ke-62. Dan kembali lagi, Ziyech yang menjadi eksekutor mengingat posisi tendangan bebas tersebut berada di sisi kiri United.
Berbeda dengan sebelumnya, kali ini Ziyech memilih tendangan melengkung. Di situlah Onana melakukan blunder keduanya pada laga itu setelah gagal menangkap bola dengan baik. Skor berubah menjadi 2-3.
Tak perlu waktu lama untuk kemudian Galatasaray menyamakan skor. Pada menit ke-71, Muhammed Kerem berhasil menyelamatkan tuan rumah dari kekalahan lewat golnya. Skor menjadi 3-3 hingga peluit akhir pertandingan berbunyi.
Baca Juga: Tampil 8 Detik di Video Klip Reza Artamevia, Aaliyah Massaid dan Thariq Halilintar Tampil Couple
BUKAN BLUNDER PERTAMA ONANA DI LIGA CHAMPIONS
Selain laga melawan Galatasaray, Andre Onana juga membuat blunder fatal ketika laga pembuka Liga Champions saat Manchester United menghadapi Bayern Munich.
Onana melakukan kesalahan yang berujung menjadi gol pembuka Bayern Munich di Old Trafford. Juga ia melakukan kesalahan umpan yang memaksa Casemiro melakukan pelanggaran dan membuatnya dikeluarkan karena kartu merah.
Meski pernah melakukan penyelamatan penalti yang penting di masa tambahan waktu ketika melawan FC Copenhagen dan memiliki kualitas saat melakukan build up, blundernya di laga melawan Galatasaray membuatnya kembali menjadi sorotan.
Melansir SkySports, sejak musim 2018/19, ia telah melakukan lebih banyak blunder yang berujung gol sebanyak 7 kali. Dibandingkan kiper lainnya (Neuer dan Rulli) yang berlaga di Liga Champions, Onana melakukan empat kesalahan lebih banyak dibandingkan siapa pun.
Erik ten Hag menolak untuk menyalahkan pemain yang direkrutnya musim panas ini dan menegaskan bahwa dia bertanggung jawab atas hasil imbang yang diraih timnya di saat mereka membutuhkan kemenangan.
Berita Terkait
-
Respect! Ronaldo Tolak Penalti di Laga Al-Nassr vs Iran Persepolis dalam Liga Champions Asia, Banjir Pujian dari Netizen
-
Eks Wonderkid Persebaya Surabaya Ditantang ke Liga Champions Eropa, Absen Panjang Bela Timnas Indonesia
-
Irak Turunkan Skuad Lengkap Hadapi Timnas Indonesia, Tanpa Gelandang Muda Eks Manchester United
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Motor Hantam Lubang di OKU Timur Berujung Maut, Ditabrak Mobil Kabur: Ini 5 Fakta Tragisnya
-
Duka di Maybrat: Dua Prajurit TNI AL Gugur Usai Kontak Tembak dengan KKB, Senjata Dirampas
-
Mobil Hangus Terbakar di Perumahan Kota Bunga Cipanas, Api Diduga dari Gardu Listrik
-
Update Arus Lebaran 2026: Kemacetan Mengular dari Cikaledong hingga Cagak Nagreg Malam Ini
-
Bukan Cuma Zoro! 8 Karakter Anime yang Pernah Dihidupkan Mackenyu Arata
-
Duduk Perkara Oknum Wartawan Peras Kepala Lapas Pekanbaru, Akhirnya Ditangkap
-
Antrean BBM Panjang di Pontianak, Warga Sudah Resah: Benarkah Tidak Langka?
-
Mengenal 2 Konsep Huntap yang Akan Dibangun Satgas PRR untuk Penyintas Bencana Sumatera
-
Nyawa Ibu dan Bayi Taruhannya, Polisi di Bogor Buka Jalan di Tengah Lautan Kendaraan Lebaran
-
MAKI Sindir KPK Soal Penahanan Rumah Yaqut Secara Diam-diam: Layak Masuk Rekor MURI