Suara Denpasar – PSSI dikabarkan serius akan segera menuntaskan proses naturalisasi kiper klub Serie A Italia, Inter Milan yakni Emil Audero Mulyadi.
Kiper yang baru saja mencatatkan debutnya bersama Inter Milan di ajang Liga Champions Eropa melawan Benfica pekan lalu itu disebut-sebut akan segera mengenakan jersey Timnas Indonesia setelah PSSI merampungkan proses naturalisasinya.
Kabar tersebut disampaikan Anggota Komite Disiplin (Komdis) PSSI, Hasani Abdulgani yang mengatakan bahwa PSSI serius ingin menaturalisasi eks kiper Juventus itu.
Selain Emil Audero, PSSI juga berniat merampungkan proses naturalisasi bek FC Copenhagen yang memiliki darah Indonesia, Kevin Diks.
Hal itu disampaikan Hasani di kanal YouTube miliknya Hasani’s Corner, Senin (4/12/2023).
“Timnas Indonesia atau Shin Tae-yong sangat ingin Emil Audero atau Kevin Diks membela timnas,” ujar Hasani.
Hasani bukan sosok yang asing dalam proses naturalisasi pemain. Sejak PSSI era kepemimpinan Mochammad Iriawan, ia selalu dipercaya soal urusan naturalisasi pemain.
Ia meyakini dengan jaringan Ketua Umum PSSI saat ini, Erick Thohir proses naturalisasi Emil Audero dan Kevin Diks bukan tidak mungkin akan segera rampung.
Pasalnya saat ini tinggal menunggu persetujuan dari sang pemain sendiri.
Baca Juga: Tatapan Noah Sinclair Disorot Netizen di Pernikahan BCL dan Tiko Aryawardana: Ga Tega Liatnya
“Kedua pemain tersebut sampai saat ini belum menyatakan ‘yes’ kepada kita. Jadi persoalannya bukan di kita tapi ada di kedua pemain tersebut,” jelasnya.
“Jadi tinggal sekarang dengan Pak Erick sebagai Ketum PSSI lewat networking beliau bisa menggoda pemain tersebut yakni harapan kita bersama,” tandas Hasani. (*/Rizal)
Berita Terkait
-
Ingin Segera Lihat Radja Nainggolan Mentas di Liga 1, Tanggal Ini Sang Pemain Perjalanan ke Indonesia
-
Naturalisasi Jay Idzes dan Nathan Tjoe-A-On Dikabarkan Belum Diterima DPR, Potensi Gagal Bela Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026?
-
Gelaran Piala Dunia U-17 2023 Berlangsung Sukses, Waketum PSSI Sebut Karena Hal Ini
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Budaya LGBT Jadi Ancaman Negara, Mensesneg Beri Kode Bakal Ada Pembatasan Konten
-
3 Sampo Penghitam Rambut yang Bagus di Official Store Shopee, Solusi Instan Tutupi Uban
-
Bobby Rizaldi dan Kasus Audit BPK Muara Enim, Eks Staf Ahlinya Jadi Tersangka
-
Serangan Terbaru AS ke Iran Bikin 260 Orang Terluka, 2 Tewas
-
Biaya Perawatan Gigi di Indonesia Termasuk Tertinggi di Asia Tenggara, Ternyata Ini Penyebabnya
-
My Troublesome Star: Menggugat Stigma Usia Perempuan dalam Industri Hiburan
-
11 Bahan Pokok Utama Aman, Bapanas Jamin Harganya Stabil
-
Penyidik Polri Antar Lagi Bukti Kasus Febrie Adriansyah, Ada Bingkai Berbalut Seprai MU
-
Terdakwa Terakhir Kasus Bea Cukai Segera Disidang, KPK Limpahkan Berkas ke Pengadilan Tipikor
-
Pendidikan Dianaktirikan: Mengapa Indonesia Masih Pelit Investasi pada Otak Rakyatnya?