Suara Denpasar - Persebaya menjadi tuan rumah bagi Persis Solo dalam pertandingan yang tertunda pada pekan ke-18 Liga 1 2023/2024.
Saat wasit Heru Cahyono meniupkan peluit pertandingan dimulai, Persebaya segera mengambil inisiatif menyerang. Robson Duarte melepaskan umpan terobosan ke Toni Firmansyah, tapi sayangnya, Toni gagal mengendalikan bola dengan sempurna.
Pada menit ke-16, gawang Ernando Ari nyaris kebobolan ketika Jaimerson Da Silva melepaskan umpan crossing yang akurat dari sisi kanan pertahanan Bajol Ijo. Bola mencapai Ramadhan Sananta, namun usaha tendangan Sananta berhasil ditepis oleh Nando.
Menit ke-24, Persebaya mendapat peluang emas setelah Ripal Wahyudi dilanggar di sisi kanan pertahanan Persis. Robson sebagai eksekutor melepaskan tendangan, tetapi Muhammad Riyandi berhasil menyelamatkan gawangnya dengan baik.
Setelah melalui 30 menit permainan, Persebaya akhirnya berhasil membuka keunggulan. Nando mengirim lemparan ke Andre Oktaviansyah, yang kemudian menggiring bola dan memberikan umpan matang ke Robson di sisi kanan. Robson melewati beberapa pemain lawan sebelum melepaskan crossing ke arah Paulo Henrique.
Paulo berhasil menyundul bola ke tiang dekat, dan usaha Riyandi untuk mengantisipasi bola gagal. Persebaya unggul 1-0.
Hingga babak pertama berakhir, tidak ada gol tambahan yang tercipta. Persebaya memimpin dengan skor tipis 1-0.
Namun, gol tersebut jadi perbincangan hangat netizen dipostingan akun Instagram @persebayafans.27, striker Bajol Ijo tersebut mendapat banyak kritikan yang terlihat memenuhi kolom komentar yang didominasi oleh suporter Persebaya, Bonek mania.
“Belum 100% gol itu, tapi ini tindakan wasit, dan selamat buat Paulo Henrique udah gol debut walaupun belum 100% gol” tulis akun @adtdiiitp078_
Baca Juga: Laga Persebaya vs Persis Solo Diwarnai Gol Gaib, Begini Komentar Bonek
“biarpun ga gol yang penting pecah telur” komentar akun @boixos_nois981
“Goal sedekah nek iki” komentar @mufrodik_10
“terlepas dari gol kontroversial tp jelas mainmu bingungi” tulis @eko_yoshiki. (*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
Terkini
-
Siap Marathon? Ini 7 Film dan Serial Netflix Tayang Maret 2026 yang Wajib Masuk Watchlist
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Simbol Balas Dendam, Bendera Merah Berkibar di Masjid Jamkaran Usai Ali Khamenei Gugur
-
Ramalan 3 Shio Paling Beruntung pada 2-8 Maret 2026, Siapa Saja?
-
Diplomasi Panas: Sikap Tegas Kedubes Iran di Jakarta dan Tawaran Mediasi dari Prabowo Subianto
-
IHSG Bisa Loyo Perdagangan Besok, Ini Saham-saham yang Bisa Dibidik
-
Sony Pictures Siapkan Live-Action Astro Boy, Gandeng Sutradara Ghostbusters
-
Dipanggil PSSI! 3 Wonderkid Persib Gabung TC Timnas Indonesia U-20 di Surabaya
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Gugur dalam Agresi AS-Israel, Silsilah Ali Khamenei Sebagai 'Sayyid' Keturunan Nabi Jadi Sorotan