/
Kamis, 01 September 2022 | 18:23 WIB
Ilustrasi kekerasan fisik (Pexels/Karolina Grabowska)

Depok.suara.com - Viral sebuah video yang menampilkan seorang pria memukul wanita. Penyerangan tersebut terjadi di dalam bus Trans-Banjarbakula terekam CCTV dan viral di media sosial.

Video tersebut menampilkan seorang wanita berpakaian hitam masuk ke dalam bus di wilayah Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan (Kalsel), Minggu (28/8/2022) lalu.

Kemudian, pria bercelana pendek membawa tas naik bersama beberapa penumpang lain. Pria tersebut langsung duduk di sebelah wanita berpakaian hitam. Merasa tidak nyaman, wanita itu tiba-tiba pindah tempat duduk hingga dua kali.

Tak berselang lama, pria itu berdiri dan berusaha mengajak sang wanita berbicara, hingga akhirnya menyerang dan memukul korban hingga penumpang lain yang kebanyakan perempuan dan anak-anak berteriak ketakutan.

Melihat kejadian tersebut, beberapa penumpang pria berdiri dan melerai pelaku, kemudian dipaksa turun oleh seorang penumpang pria lainnya.

Pelaku ternyata ODGJ

Dilansir dari Tribunbanjarbaru.com, insiden tersebut terjadi pada pukul 12.21 WITA, Minggu (28/8/2022) di Jalan Ahmad Yani depan pintu masuk kolam renang Idaman Kota Banjarbaru. Manager Buy The Service (BTS), Ovi mengatakan, pelaku pemukulan ternyata adalah orang dengan gangguan jiwa (ODGJ).

"Driver kami tidak bisa mengendalikan dan menahan adanya ODGJ yang masuk unit BTS kami," ujarnya.

Pihaknya kemudian meminta polsek setempat dan warga mengamankan pelaku yang meresahkan tersebut. Kejadian penganiayaan di bus Trans-Banjarbakula ini juga sudah ditangani Polsek Banjarbaru Utara.

Baca Juga: Persebaya vs Bali United, Stefano Cugurra: Pertandingan Dua Tim Kuat di Liga 1

Pria pelaku penyerangan berinisial AR (38) sementara korban wanita berinisial GZS (18). Saat ini, pelaku sudah diamankan oleh pihak kepolisian setempat.

Load More