Depok.suara.com, Ratusan sopir angkutan kota (angkot) dan pengemudi ojek online di Depok dapat bantuan sembako dari Polri.
Bantuan disalurkan melalui Polres Metro Depok bersama mahasiswa Universitas Indonesia (UI) dan organisasi kemasyarakatan dan pemuda (OKP).
Penyaluran bantuan untuk sopir angkot dilakukan di Simpangan Depok, Sukmajaya. Sedangkan untuk pengemudi ojol diberikan di dekat Terminal Depok.
Kapolrestro Depok Kombes Pol Imran Edwin Siregar mengatakan bantuan yang diberikan ini untuk membantu masyarakat terdampak kenaikan bahan bakar minyak (BBM).
Salah satu sektor yang terdampak langsung adalah transportasi. Sejak kenaikan BBM sopir angkot mengeluh biaya operasional melonjak.
“Kami hadir untuk meringankan beban mereka dengan memberikan bantuan dari Polri kepada sopir angkot dan driver ojol di Depok,” katanya, Kamis (8/9)
Harapannya bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak kenaikan BBM.
Dalam kesempatan tersebut Kapolres juga memberikan penjelasan pada sopir angkot dan pengemudi ojol agar mereka bisa memahami kebijakan yang dilakukan pemerintah.
“Bantuan ini semoga bisa meringankan beban masyarakat. Ini bentuk perhatian pemerintah pada masyarakat,” ujarnya.
Baca Juga: Dimana Ratu Elizabeth II Akan Dimakamkan? Ini Tempat Keluarga Kerajaan Inggris Biasa Dikuburkan
Krsitina, perwakilah mahasiswa UI menambahkan dia bersama teman-temannya terpanggil untuk ikut menyalurkan bantuan pada masyarakat. Dikatakan, saat ini banyak masyaralat yang terdampak akibat kenaikan BBM.
“Di tengah situasi ini kami terpanggil untuk ikut memberikan bantuan bersama Polres Depok,” katanya.
Dia juga berpesan agar mahasiswa lain bisa bergerak nyata membantu masyarakat. Menurutnya, dengan aksi nyata turun langsung akan lebih membantu meringankan beban masyarakat
“Aksi ini benar-benar langsung dirasakan masyarakat,”pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan
-
Jadwal Padat Piala Presiden 2026 Diprotes Klub, Panpel Klaim Sudah Direstui AFC
-
Sambut HUT RI ke-81, PB ORADO Gelar Turnamen Bertajuk Piala Panglima TNI
-
Terancam Sanksi! FK UGM Investigasi dr. Elda Putri Soal Komentar Rendahkan Pasien BPJS