Depok.suara.com, Kabar duka datang dari dunia balap internasional, pasalnya, pembalap dunia Ken Block dikabarkan meninggal dunia akibat kecelakaan snowmobile atau kendaraan salju di Utah, Amerika Serikat pada Senin (2/1/2023) dalam usia 55 tahun.
Melansir laman Road and Track, pihak kepolisian Wasatch, Utah, mengumumkan kabar meninggalnya Block dalam pernyataan resmi via Facebook.
Dalam pengumuman tersebut tertulis Ken Block berkendara di lereng tajam di area Mill Hollow pada pukul 14.00 waktu setempat ketika snowmobile-nya terbalik dan mendarat di atas tubuhnya.
Selain itu, pihak kepolisian Wasatch juga menyebutkan bahwa bahwa ken Block berkendara dengan sebuah kelompok, tetapi tengah sendirian ketika insiden itu terjadi dan dinyatakan meninggal di tempat.
Sementara itu, pihak dari Hoonigan Industries yang dipimpin oleh Ken Block juga membenarkan kabar tersebut dan membuat pengumuman dalam akun resmi media sosial instagram mereka.
"Dengan penyesalan mendalam, kami mengonfirmasi bahwa Ken Block meninggal dunia dalam kecelakaan snowmobile hari ini," tulis Hoonigan Industries
"Ken merupakan seorang visioner, seorang pelopor, dan seorang ikon. Dan yang paling penting, merupakan seorang ayah dan suami. Ia akan sangat dirindukan. Kami mohon untuk menghormati privasi keluarganya pada saat ini selagi mereka berduka," sambung Hoonigan Industries.
Seperti diketahui, Ken Block memulai karier di Reli Amerika pada 2005. Pada 2006, ia meramaikan gelaran X Games dan menjalani debut di Kejuaraan Reli Dunia (WRC) pada 2007.
Ia membentuk timnya sendiri pada 2010, Hoonigan Racing Division, yang kemudian turun di Global Rallycross Championship dan FIA World Rally Cross pada 2012.
Baca Juga: Geger di Twitter Video Viral 4 Bersaudara, Warganet Buru Link: Apa Isinya?
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Amerika Serikat Akhirnya Akui 200 Tentara Jadi Korban Rudal Kiamat Iran
-
6 Fakta Kecelakaan Bus Haryanto Tabrak 5 Mobil Pemudik di Tol Batang
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
Terkini
-
Bolehkan Menjawab Ucapan Selamat Lebaran Hanya dengan Stiker WhatsApp?
-
Agensi Cha Eun Woo Klarifikasi Terkait Pameran Foto "Afterimage" di Tokyo
-
Tradisi Bagi-Bagi Amplop: Edukasi Finansial atau Pintu Masuk Budaya Boros?
-
Saya Menumbalkan Lambung Demi Sesobek Saset Kopi Susu saat Sahur
-
5 Cushion Budget-Friendly yang Minim Oksidasi dan Flawless Sepanjang Hari
-
Gubernur Pramono Pastikan Jakarta Tiadakan Operasi Yustisi bagi Pendatang Baru, Tapi...
-
Simon Greyson Jadi Asisten Pelatih Timnas Indonesia, Media Inggris Kasih Respon Mengejutkan
-
Jordi Amat Kasih Kode ke John Herdman, Pemain Versatile Makin Banyak di Timnas Indonesia
-
Daftar Rest Area Tol Cipali Jalur A dan B, Cek Lokasi dan SPKLU Mobil Listrik
-
Tak Punya Instagram, Reza Rahadian Ternyata Rajin Update Status WhatsApp