Depok.suara.com - Alissa Wahid ternyata punya pengalaman yang tidak menyenangkan dengan petugas Bea Cukai. Hal ini karena dirinya terlihat dipersulit ketika sehabis pulang dari seminar di Taiwan.
Dilihat dari akun Twitter @AllisaWahid, dirinya mengaku sehabis turun di Bandara Soekarno-Hatta seorang petugas Bea Cukai menhampirinya. Ketika itu dirinya ditanya mengenai kegiatannya.
"Suatu ketika saya pulang dari Konperensi di Taiwan. Di Cengkareng, saya diarahkan menuju meja pemeriksaan yg di dalam itu. Mbak petugas nanya : "Kamu pulang kerja ya di Taiwan? Berapa lama kerja di sana? Bawa apa aja? Buka kopernya."," urainya.
Pada momen tersebut petugas Bea Cukai itu menanyakan kegiatannya selama di Taiwan. Petugas itu mencurigai Alissa Wahid karena hanya tiga hari tetapi koper yang dibawanya cukup besar.
Bahkan petugas itu juga sempat menanyakan pekerjaan dari Alissa Wahid. Petugas itu juga heran karena Alissa ternyata sering berpergian ke luar negeri.
"Sering ke luar negeri ya?" tanya petugas itu.
"Iya, bisa dilihat di paspor, mba." jelas Alissa.
Semakin heran, petugas itu kemudian bertanya lagi pekerjaan dari Alissa Wahid. Karena cukup kesal, Alissa Wahid lantas menjawab pekerjaannya di LSM.
"Kok sering ke luar. Kerja apa?" tanya petugas itu lagi.
Baca Juga: Barito Putera vs Persis Solo, Leonardo Medina: Mental Akan Menentukan
"LSM." tegasnya.
Setelah menjawab pertanyaan itu, petugas itu seperti kaget. Kemudian melepas Alissa Wahid dari pertanyaan lebih lanjut.
Alissa Wahid mengaku bahwa pertanyaan petugas Bea Cukai membuatnya stres. Apalagi kepada para pekerja dari luar negeri (TKI) yang pulang ke Indonesia.
"Abis itu kalau pas landing di Cengkareng bareng mbak2 TKI & saya gak lagi capek, saya suka barengin PMI yg cewek², just in case. Saya saja yg anytime bisa panggil paspampres, cukup stres diperlakukan intimidatif gitu. Apalagi mba² PMI yg gak pengalaman. ," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Tindaklanjuti Laporan PPATK soal Transaksi Janggal, Sri Mulyani Klaim Hanya Sebagian Kecil Melibatkan Pegawai Kemenkeu
-
Ambil Piala Menang Lomba dari TV Jepang, Penyanyi Ini Harus Bayar Bea Cukai Rp4 Juta dan Sempat Disuruh Nyanyi!
-
Kemenkeu Bakal Tindak Lanjuti Transaksi Mencurigakan Sebesar Rp349 Triliun
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Tecno Spark 50 Pro Hadir Bawa Sensor Sony LYTIA 600, Siap Gebrak Pasar Indonesia
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Becakayu, Toyota Altis Diduga Hilang Kendali dan Tabrak Dua Mobil
-
Megawati Hadiri Bung Karno Festival 2026, Duduk Berdampingan dengan Pramono Anung
-
3 Calon Pemain Naturalisasi yang Kemungkinan Tak Dilirik John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Silsilah Keluarga Roy Suryo, Keturunan Keraton Mana?
-
Sinopsis Toy Story 5, Usaha Woody dan Mainan Hidup Lawan Kehadiran Gadget
-
Dicap Terlalu Mahal, TVRI Bongkar Alasan Hak Siar FIFA Rp1,3 Triliun
-
Mobil Listrik Toyota Sekaliber Fortuner Hadir, Harga Mulai Rp300 Jutaan
-
Habisi Satu Keluarga Termasuk Bayi 8 Bulan di Indramayu, Terdakwa Ririn Dituntut Hukuman Mati
-
Bukan Sekadar Haus, Ini Alasan Mengapa Air Putih Saja Tidak Cukup Saat Latihan Intens