Depok.suara.com - Inge Anugrah mengungkapkan bahwa dirinya pernah mengajak Ari Wibowo untuk ikut konseling dalam rangka menyelamatkan pernikahan mereka.
Hal itu dilakukan ketika Inge mulai menyadari rumah tangganya tidak baik-baik saja, dan mengajak Ari mencari solusi bersama.
Namun sayangnya Ari Wibowo menolak karena khawatir masalah rumah tangganya dengan Inge akan bocor dan diketahui publik.
"Berkali-kali aku minta konseling loh, tapi gak pernah terjadi, karena dia gak mau," ucap Inge saat hadir di acara bincang-bincang kanal YouTube dokter Richard Leee
"Dia gak percaya akan confidentiality (kerahasiaan). Karena dia orang yang gak percaya konseling, kita gak pernah konseling," ujar Inge.
"Memang, takut konselornya nge-spill kalau kita punya masalah," lanjutnya.
Tanpa kenal lelah, Inge tetap berusaha meyakinkan Ari Wibowo untuk menemui konselor pernikahan. Inge juga memberi pengertian bahwa konselor ataupun Romo tidak mungkin membeber permasalahan mereka ke publik.
Sayangnya Ari tetap tak bisa percaya begitu saja.
"Di situ aku bilang bahwa kita punya masalah pernikahan, kita harus konseling," kata Inge.
Baca Juga: Bertemu di Ruang Sidang, Sosok Ini Disebut Penguasa Jaksel Oleh Ayah David
Jika Ari menolak pergi ke konselor karena khawatir permasalahan rumah tangganya bocor, Inge justru berpikir menyelamatkan keutuhan rumah tangganya jauh lebih penting.
"Kalaupun sampai Indonesia tahu kita pergi ke konseling itu akan jadi hal yang positif, karena kita mengakui kita punya masalah dan ingin memperbaikinya dengan pergi ke konselor. Tapi itu gak masuk ke dia," ujar Inge.
"Maksud aku, kalau memang pernikahan kita begitu penting, kenapa gak itu dulu daripada nama baik?" tambah Inge.
Meski akhirnya Inge menuruti Ari dan menjalani kehidupan rumah tangga seperti biasa, Inge merasa permasalahan tidak selesai dan membuat dirinya lelah karena kesalahan terus berulang.
"Ada satu titik di mana dia bilang 'this is me, aku udah umur segini, gak bisa berubah, accept me,'" kata Inge.
"Tapi menurut aku, aku tahu kita gak bisa mengubah seseorang, tapi kalau expect orang bisa berubah menjadi lebih baik dari yang sebelum aku jatuh cinta, kenapa gak?" sambungnya.
Ari Wibowo sendiri mendaftarkan gugatan cerai terhadap Inge Anugrah ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada 3 April 2023. Gugatan tersebut tercatat dengan nomor perkara 324/Pdt. G/2023/PN.
Keduanya memutuskan berpisah setelah menjalin rumah tangga selama 17 tahun. ***
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Ulasan Cek Khodam: Saat Tren Viral Berubah Jadi Komedi Horor yang Segar!
-
BRI Taipei dan KDEI Perkuat Edukasi Keuangan Bagi Pekerja Migran Indonesia
-
Monitor Lenovo Yoga Pro 27UD-10 Hadir, Satukan Kamera 4K, Audio Studio, dan QD-OLED dalam Satu Layar
-
BRI Taipei Perkuat Komitmen Inklusi Keuangan Bagi WNI di Taiwan
-
Momen Slavko Vincic Menangis Haru usai Terpilih Jadi Wasit Final Piala Dunia 2026
-
Apa Beda Slow Jogging dan Lari Biasa? Kenali 5 Perbedaannya Sebelum Coba!
-
Bungkam Keraguan, Debut Sutradara Muda Ferly Halim 'Takkan Kubiarkan Kau Menangis' Banjir Air Mata
-
Bae Nara dan Han Jae Ah Umumkan Rencana Menikah Usai 7 Bulan Go Public
-
Amnesty Soroti Mandeknya Kasus HAM Berat, Kementerian HAM Dinilai Sekadar Simbol
-
Alasan Kia Seltos Turbo Tak Ikut Diboyong ke Indonesia