Posisi Ketua Umum PSSI menjadi banyak incaran tokoh jelang Mochamad Iriawan alias Iwan Bule lengser dari jabatannya. Setelah La Nyalla Mamud Mattalitti, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir dikabarkan bakal maju untuk bersaing menduduki jabatan Ketum PSSI.
Dikutip Suara.com, Erick Thohir yang pernah memegang salah satu klub terbesar di Eropa, Inter Milan dikabarkan akan mendaftarkan diri menjadi Ketum PSSI pada hari ini, Minggu (15/1). Soal kabar pendaftaran Erick Thohir itu diakui oleh Arya Mahendra Sinulingga selaku Staf Khusus Menteri BUMN.
"Benar," kata Arya saat dikonfirmasi Suara.com, Minggu.
Berdasar kabar yang beredar, Erick Thohir bakal datang bersama salah satu Direktur Utama Persis Solo, Kaesang Pangarep saat mendaftarkan diri menjadi calon Ketum PSSI.
Erick Thohir diketahui memang aktif di berbagai bidang olahraga baik nasional maupun internasional, mulai dari sepakbola hingga bola basket.
Selain pernah memegang Inter Milan, Erick Thorhir juga sempat mempunyai saham mayoritas di klub Liga Amerika Serikat, MLS, DC United.
Di Indonesia, Erick sebagai bos Mahaka Sports pernah menggelar Piala Presiden pada tahun 2015 untuk mengisi kekosongan kompetisi karena PSSI disanksi oleh FIFA.
Adapun Kongres Luar Biasa PSSI untuk pemilihan jajaran anggota baru Komite Eksekutif PSSI, termasuk ketua umum, akan digelar pada 16 Februari 2023.
Dengan majunya Erick Thohir, ia akan bersaing dengan sosok lain yang sudah lebih dulu mendaftar yakni La Nyalla Mamud Mattalitti. La Nyalla resmi mendaftar sebagai Ketua PSSI pada Jumat (13/1/2023) kemarin.
Baca Juga: Hotman Paris Semprot Sunan Kalijaga yang Bela Ferry Irawan: Jangan Banyak Bacot Lah!
Sama seperti Erick Thohir, La Nyalla juga lekat dengan sepak bola. Ia sebelumnya pernah duduk sebagai Ketua PSSI pada 2016 lalu lewat jalur KLB. Ia juga sempat masuk bursa Ketum PSSI pada 2019 tapi pada akhirnya Mochamad Iriawan yang terpilih.
(Sumber: Suara.com)
Berita Terkait
-
Jelang Lengser, Iwan Bule Minta Masyarakat Kawal Kongres PSSI, Singgung Masa Depan Sepak Bola Indonesia
-
Bersaing Jadi Ketum PSSI, Erick Thohir Punya Kekayaan Rp 2,3 Triliun!
-
Saingi La Nyalla, Menteri BUMN Erick Thohir Daftar Calon Ketum PSSI Siang Ini
-
Bursa Ketum PSSI: Erick Thohir Daftarkan Diri Hari Ini, Bersaing dengan La Nyalla Mattalitti
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Solar Mahal! Ini 5 Mobil Bekas 7 Penumpang yang Irit, Cocok untuk Gantikan Innova Diesel
-
Purbaya Tegaskan Tak Ada Lagi Tax Amnesty, Kecuali Perintah Presiden
-
Sisi Lain Perlintasan Liar: Ladang Ekonomi Warga Bantaran, Ada yang Raup Rp500 Ribu Sehari
-
Kiper Kelahiran Hoorn: Tanpa Staf Pelatih Belanda, Saya Mungkin Tak ke Indonesia
-
Imigrasi Sumut Perkuat Koordinasi Instansi Pengawasan Orang Asing
-
Rupiah Jadi Biang Kerok IHSG Terperosok Jatuh ke Level 6.800 di Sesi I
-
Kapan Hari Raya Idul Adha 2026 Versi Pemerintah Indonesia? Ini Penjelasan Kemenag
-
Pencuri di Pekanbaru Bobol Toko iPhone untuk Beli iPhone 17
-
4 Sheet Mask Mengandung Soybean untuk Atasi Kulit Kering dan Kusam
-
'Gue Enggak Sanggup!' Jeritan Hati Ammar Zoni usai Dipindah ke Nusakambangan