Hari ini, Rosario de Marshall alias Hercules kembali diperiksa KPK terkait kasus suap pengurusan perkara di Mahkamah Agung. Kali ini, Hercules bakal diminta keterangannya sebagai saksi untuk tersangka Hakim Agung nonaktif Gazalba Saleh.
Terkait agenda pemeriksaan itu, Tenaga Ahli PD Pasar Jaya itu datang ke Gedung Merah Putih KPK pada pukul 10.20 WIB. Saat tiba di KPK, Hercules dikawal empat orang pria.
Tak ada pernyataan dari eks preman sekaligus penguasa di Tanah Abang itu saat ditemui awak media terkait pemeriksaan kedua kalinya itu. Hercules hanya menyapa awak media.
"Selamat pagi," kata Hercules.
Ngamuk Disebut Mangkir Panggilan KPK
Diketahui, pemeriksaan Hercules di KPK ini merupakan kedua kalinya. Sebelumnya, Hercules pernah diperiksa KPK pada Kamis 19 Januari 2023.
Hercules diperiksa untuk Hakim Agung nonaktif Sudrajad Dimyati yang juga tersangka suap pengurusan perkara di Mahkamah Agung.
Setelah selesai menjalani pemeriksaan, Hercules mengamuk kepada awak media lantaran disebut-sebut mangkir dalam pemanggilan KPK. Bahkan, Hercules sempat mengeluarkan ancaman kepada wartawan yang meliputnya setelah selesai diperiksa KPK.
Lantaran kesal disebut mangkir, Hercules mengaku ogah memberikan keterangan kepada awak media setelah merampungkan pemeriksaan di KPK.
Baca Juga: Polisi Bantah Tersangka Shane Sempat Main Gitar Hibur Mario Dandy di Polsek Pesanggrahan
"Tanya penyidik. Saya malas dengan wartawan karena wartawan itu enggak benar semuanya. Provokator," ujarnya seperti dikutip dari Suara.com.
Hercules pun memberi ultimatum kepada awak media agar tidak menulis pemberitaan yang tidak sesuai fakta.
"Orang itu punya keluarga, punya anak, orang punya saudara. Kalian tulis harus dengan fakta. Jangan dengan rekayasa. Kalian tulis mengada-mengada, katanya media harus dilindungi. Dilindungi apa?" ujarnya.
"Kalian tulis mengada, katanya media itu harus dilindungi. Lindungi apa? Justru kalian ini yang mengacau. Karena media ini sering menzalimi saya. Saya tidak akan main-main sama kalian. Lebih baik saya selesaikan kalian, saya masuk penjara, itu saja. Saya tidak akan lari hukum saya," imbuhnya.
Alasan Hercules mengamuk itu dengan pemberitaan yang menyebut dirinya mangkir dari panggilan KPK pada Selasa (17/1) lalu. Hercules tidak mau dengan sebutan 'kabur' dari pemeriksaan di KPK.
"Saya kemarin, dibilang saya melarikan diri, saya mangkir dari. Saya ini tidak ada melarikan diri atau mangkir. Mana ada ini Hercules mangkir, enggak ada ceritanya itu. Saya lagi ada urusan (di luar kota) perkawinan di sana," Hercules kesal.
Berita Terkait
-
Statusnya Ditingkatkan, Pimpinan KPK Ternyata Belum Teken Surat Penyelidikan Kasus Rafael Alun, Kok Bisa?
-
Prabowo Serahkan Pesawat C-130J-30 Super Hercules ke Panglima TNI
-
Kembali Diperiksa KPK Terkait Kasus Suap di MA, Hercules ke Wartawan: Selamat Pagi!
-
Mengecek Pesawat Baru TNI AU C-130J-30 Super Hercules A-1339, Jokowi: Ini Pesawat Sangat Canggih
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Harga Pangan Nasional 7 Mei 2026: Bawang Merah Meroket, Cabai dan Minyak Goreng Ikut Naik
-
Bukan Sekadar Event, Ini Cara Specteve Membuktikan Bekasi Punya Identitas Kultural
-
DJI Luncurkan Drone Murah untuk Pemula di Indonesia, Lito X1 dan Lito 1 Bisa Rekam Video 8K
-
Orang Tua Akan Kirim Petisi, Desak Sanksi Dosen UGM yang Diduga Terlibat Daycare Little Aresha
-
Karina aespa Bawa Gaun Prada di Met Gala 2026, Intip Fakta Menariknya!
-
Tragedi Bus ALS vs Truk Tangki di Sumsel: 16 Jenazah Tiba di RS Bhayangkara, Mayoritas Luka Bakar!
-
Lawan Berat NMAX Tiba: Skutik Murah Ini Punya Ground Clearance Anti Nyangkut Pas Libas Jalan Rusak
-
Kurs Rupiah Hari Ini 7 Mei 2026 Naik ke Rp17.336, Ini Penyebabnya
-
Kapan Pengumuman Seleksi Manajer Kopdes Merah Putih? Ini Jadwal dan Tahapan Jika Lolos
-
Komandan Elite Hizbullah Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel di Beirut Selatan