Suara.com - Kuasa hukum Marshanda, OC Kaligis mengatakan sebelum kliennya dijemput paksa keluarga, sempat terjadi perbincangan alot di kamar apartemen. Caca-sapaan akrab Marshanda, menolak diajak ke rumah sakit oleh beberapa petugas RSJ Dharmawangsa dan perwakilan keluarga.
Caca sempat menanyakan maksud kedatangan keluarga dan petugas RSJ ke apartemennnya. "Mereka menegaskan bahwa mereka diperintahkan untuk menjemput Marshanda untuk berkonsultasi dengan dr. Richard," tulis OC Kaligis dalam keterangan pers yang diterima Suara.com Rabu (6/8/2014).
Caca menolak. Menurutnya, dr. Richard bisa datang ke apartemennya tanpa dia harus dibawa ke RS. Tapi petugas RSJ dan perwakilan keluarga kukuh membawa Caca keluar dari apartemen. Akhirnya dia menyetujui permintaan tersebut. Sebelum dibawa, pihak RS memaksa Caca disuntik tanpa menjelaskan apa yang ada di dalam insulin.
Sebelum disuntik, Caca sempat meminta izin menghubungi pengacaranya untuk menanyakan langkah-langkah yang akan dia ambil.
"Awalnya (pihak keluarga) mengizinkan. Tetapi dalam beberapa menit, orang suruhan keluarga bernama Rony, menanyakan kepada sandy (manajer Caca) apakah ada jendela keluar di kamar Marshanda atau kemungkinan dia melakukan pelarian dengan cara melompat dari lantai 30," tulisnya.
Khawatir melompat melalui jendela apartemen, pihak RS buru-buru mengetuk pintu kamar Caca dan masuk bersama Andrian Hasnafi, adik Caca.
"Dan mereka langsung melakukan terapi (injeksi kedua belah tangan kanan dan kiri Marshanda)," lanjut OC Kaligis.
Diberitakan sebelumnya, OC Kaligis mengatakan kliennya dipasung di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Jakarta Pusat selama delapan hari sejak tanggal 26 Juli. Kepada kuasa hukumnya, Caca mengaku disuntik hingga lemas sebelum dibawa ke RS. Padahal, menurut Caca, saat itu dirinya dalam keadaan sehat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
Terkini
-
Setlist Sheila On 7 di Pestapora 2025 Bakal Beda dari Biasanya
-
.Feast dan Hindia Mundur dari Pestapora 2025 karena Freeport: Kami Patah Hati dan Marah
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Confidence Queen, Drakor Anyar Park Min Young, Tayang di Prime Video
-
Barang Berharga Ahmad Sahroni yang Dijarah Mulai Balik Termasuk Sertifikat Tanah, Begini Kata Polisi
-
Jumlah Tersangka Kasus Penjarahan Rumah Uya Kuya Bertambah jadi 12 Orang, Begini Peran Mereka!
-
Sebut Nadiem Makarim 'Miskin' Pendidikan, Anhar Gonggong: Orang Kaya Akhirnya jadi Garong!
-
Rieke Diah Pitaloka Bongkar Kinerja Uya Kuya dan Eko Patrio di DPR
-
Tolak Sponsor Freeport, Rebellion Rose Beri Kejutan Fans di Pestapora 2025
-
Bawakan Lagu Sheila On 7 di Pestapora 2025, Kangen Band Minta Maaf: Baru Latihan 2 Hari
-
Billy Syahputra Semprot Anwar BAB yang Blak-blakan Bongkar Kehamilan Vika Kolesnaya