Suara.com - Kepala Pusat Penerangan Kejaksaan Agung (Kejagung) Tony Spontana memastikan jika berkas perkara narkoba artis Raffi Ahmad masih belum lengkap atau P21 sampai sekarang.
"Secara materil, masih ada perbedaan pendapat antara BNN (Badan Narkotika Nasional) dan Kejaksaan Agung. Kalau kami menganggapnya, apa yang disangkakan ke Raffi itu belum masuk dalam UU Narkotika," kata Tony dihubungi wartawan, Sabtu (13/9/2014).
Lantaran dianggap belum memenuhi unsur hukum yang sangkakan, berkas Raffi selalu dikembalikan ke BNN oleh kejaksaan. Kejagung minta BNN memperkuat dengan keterangan saksi ahli terkait zat katinon yang dikonsumsi Raffi.
"Jika salah satu unsurnya tidak terpenuhi atau tidak masuk, ya (Raffi) pasti bebas, tidak bisa dituntut. Prinsip penuntutan itu harus memenuhi seluruh unsur pasal yang disangkakan," ujarnya menjelaskan.
"Satu lagi, lengkapi siapa pemilik ganja itu. Siapa tahu tersangka membantahnya," katanya lagi.
Sebelumnya, Kepala BNN Komjen Pol Anang Iskandar, mengatakan kasus Raffi sebetulnya serupa dengan kasus Ratu Ekstasi Zarima. Zarima tetap bisa dijebloskan ke bui meskipun pada waktu itu UU Narkotika tak mengatur penggunaan ekstasi.
"Dan kasus di Bima NTB, pengguna katinon juga bisa dipenjara. Kok, Raffi nggak bisa. Itu yang berbeda pandangan," kata Anang beberapa waktu lalu.
Sebelumnya diberitakan, Raffi yang akan menikah dengan Nagita Slavina pada 17 Oktober itu ditangkap BNN di rumahnya di Jalan Gunung Balong Kavling VII Nomor 16 I, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, pada hari Minggu 27 Januari 2013.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Film Eyes Wide Shut Ramai Disorot Usai Dokumen Epstein Terungkap, Disebut Cerminan Dunia Elite Gelap
-
Omara Esteghlal Geram Prilly Diserang Sendirian, Brand Diuntungkan Tapi Artis Dikorbankan
-
Reaksi Eca Aura Kepergok Simpan Tabung Diduga Whip Pink, Panik?
-
Heboh Ardi Bakrie Komentari Postingan Erika Carlina, Omongan Nia Ramadhani Suami Genit Terbukti?
-
4 Tokoh Dunia Termasuk Trump Ketahuan Bohong, Tutupi Hubungan dengan Epstein
-
Sinopsis Yumi's Cells Season 3: Kim Go Eun Comeback Bareng Kim Jae Won, Tayang April 2026
-
Foto Jenazah Jeffrey Epstein yang Dirilis Pemerintah AS Dicurigai Palsu: Tatonya di Mana?
-
Merasa Tervalidasi oleh Epstein Files, Jerinx SID: Kini Kebenaran Makin Menyala
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Tongkat Sihir Debut Singel Katyana: Metafora Manisnnya Jatuh Cinta Pertama Kali