Suara.com - Sepekan lebih dirawat di Rumah Sakit Polri Sukanto, Kramat Jati, Jakarta Timur, kondisi komedian Srimulat Kabul Basuki alias Tessy 'Srimulat' berangsur membaik.
"Alhamdulillah, kemaren saya besuk dengan Pak Wadir, dengan Kasubdit. Yang bersangkutan Alhamdulillah sudah membaik. Sudah bisa diajak bicara dan kooperatif," kata Direktur Tindak Pidana Narkotika Bareskrim Mabes Polri, Brigadir Jendral Anjan Pramuka Putra, di Bareskrim Mabes Polri, Kamis (13/11/2014).
Ditambahkan Anjan, Tessy juga telah mengajukan permohonan rehabilitasi ke penyidik narkoba Mabes Polri.
"Sudah (permohonan rehabilitasi). Tanggal 10 November kemarin surat permohonan dikirim pengacara, lalu tanggal 11 November permohonan sudah disikapi dengan membentuk tim assesment," imbuhnya,
Untuk rehabilitasi, kata Anjan, harus lebih dulu melalui assesment yang dibentuk bersama. Assesment itu terdiri dari penyidik Bareskrim Mabes Polri, Badan Narkotika Nasional (BNN) serta beberapa 0rang dokter.
Meski hasil assesment menyebutkan Tessy harus direhabilitasi, hal tersebut tak serta merta menghentikan proses hukum yang sedang berjalan.
"Proses hukum tidak berhenti, jalan terus," tandasnya.
Tessy bersama dua rekannya, PS dan AJ diringkus penyidik Bareskrim Mabes Polri Pada Kamis (23/10/2014) saat pesta shabu.
Polisi menyita dua bungkus kristal putih diduga sabu seberat 1,06 gram, dua alat hisap sabu, satu mobil Mercy warna silver, buku tabungan bank BCA atas nama Kabul Basuki dan tiga buah telepon genggam milik tersangka.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
Terkini
-
Viral Lagi Anak Buruh Tani Asal NTT Juarai Kompetisi Matematika Dunia, Kalahkan 7.000 Peserta
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Pemain 402: Rumah Sakit Angker Korea ke Rumah Dukun Lokal, Warna-warni tapi Tetap Menyeramkan
-
Ruben Onsu Kaget Dibilang Anak Pencitraan, Kecewa Lingkungan Sarwendah Bawa Pengaruh Buruk
-
Bio IG Sarwendah Kini Kosong Melompong, Benarkah Ramai Brand Putus Kontrak Akibat Isu Sombong?
-
Air Mata Shanty Pecah, Trailer Film Baru Bawa Kenangan Tentang Ibunya
-
Sinopsis Office Romance: Ketika Aturan Perusahaan Jadi Penghalang Cinta, Baru Merangkak di Netflix
-
Terseret Kasus Penipuan Hanania Travel, Anwar BAB Kembalikan Uang ke Polisi
-
Bukan Gratisan, Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Setor Bukti Bayar Rp200 Juta ke Travel Hanania
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit